Обновленный эскиз ЖК RAMS City представили алматинцам

Обновленный эскиз ЖК RAMS City представили алматинцам

12:06 27 Апрель 2021 6401

Обновленный эскиз ЖК RAMS City представили алматинцам

Автор:

Мария Галушко

В новом проекте плотность застройки уменьшилась на 45%, а количество домов сократилось с 57 до 37.

Застройщик внес изменения и доработки в эскиз проекта ЖК RAMS City с учетом рекомендаций представителей общественности и акимата Алматы. Как сообщили в компании, помимо уменьшения плотности застройки на 45% и сокращения количества домов с 57 до 37, была снижена этажность ряда блоков с 17 до 13 этажей, передает корреспондент inbusiness.kz.

Заместитель генерального директора компании RAMS Qazaqstan Еркин Байбатыров отметил, что после доработки эскиза была увеличено озеленение в проекте с трех до восьми гектаров. Компания также планирует на территории трех гектаров построить школу и детский сад. Сообщается, что на подготовку нового эскизного проекта ушел месяц.

Сейсмостойкость зданий на всех этапах строительства будет контролировать Казахский научно-исследовательский и проектный институт строительства и архитектуры (КазНИИСА).

Автора проекта и авторитетные независимые эксперты, как руководитель мастерской Алматы ГенПлан Айтлеу Жанат, экс главный архитектор Алматы Садырбаев Габит, архитектор, автор генплана проекта Маметов Аркенжан и другие специалисты дали обновленному проекту положительную оценку.

Член общественного совета Алматы и председатель экологического комитета Сергей Пономарев поинтересовался, предусматривается ли в проекте RAMS City большой парк или сквер. На что в компании ответили, что, согласно новому генплану, жители ЖК получат благоустроенную набережную протяженностью в два километра.

«Нашей компанией предусмотрена реконструкция набережной вдоль реки Большая Алматинка протяженностью 2 км. В первую очередь там будет проводиться очистка реки, затем полное благоустройство вдоль набережной: замена скамеек, обновление освещения, установка детских площадок. Тем самым жители города и близлежащих районов смогут проводить там свой досуг. Так как мы являемся социально ответственной компанией, мы берем на себя ответственность по реконструкции набережной. Также мы планируем построить удобные подъездные пути к ЖК. Для этого расширим улицы с 4 до 7 метров. Тогда водителям будет удобно подъезжать к жилому комплексу», – сказал Еркин Байбатыров.  

По словам Еркина Байбатырова, это уникальный случай в истории Алматы, когда бизнес прислушивается к мнению горожан и меняет свои планы на благо города.

«Думаю, что термин «человейник» был неуместен к данному комплексу. Этот термин применяется к жилым комплексам, имеющим капсульные квартиры от 18 до 20 квадратов. В нашем ЖК минимальная площадь квартир будет составлять 45 квадратных метров, что в два раза превышает определение термина «человейник», – объяснил Еркин Байбатыров.

«Мы чувствуем, что обидели алматинцев первым проектом, и хотим извиниться за это (…). Надеемся, что вам понравился наш новый проект. В качестве извинений в знак уважения к горожанам и в честь своего 24-летия компания высадит 24 000 саженцев деревьев на территории Алматы», – завершил обсуждения первый руководитель компании RAMS Казахстан Доган Булбул.

Напомним, что ранее активисты города выступали против строительства многоквартирного жилого комплекса на территории бывшего плодоконсервного комбината. Согласно первоначальному проекту, на территории 13 га планировалось возвести 57 домов по 17 этажей.

Мария Галушко


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

glavnaya-kriptovalyuta-torguetsya-na-urovne-50-6-tysyach-dollarov

sostav-popechitelskogo-soveta-teatra-astana-opera-obnovyat-na-80

kosyak-za-privivku-ekzoticheskie-sposoby-pooshreniya-vakcinirovaniya-v-mire

ujdet-li-pravitelstvo-v-otstavku-mneniya-politologov

v-almaty-sotrudniki-centralnogo-apparata-partii-nur-otan-vysadili-80-derevev

загрузка

×