/img/tv1.svg
RU KZ
DOW J 24 580,91 Hang Seng 24 266,06
FTSE 100 6 045,69 РТС 1 215,69
KASE 2 376,04 Brent 36,55
Обновленный Gambit вошел в четверку сильнейших команд на IEM Shanghai

Обновленный Gambit вошел в четверку сильнейших команд на IEM Shanghai

Команда Gambit CS:GO приняла участие в турнире Intel Extreme Masters Shanghai с призовым фондом в 250 тысяч долларов с 1 по 6 августа этого года в Китае.

11:09 11 Август 2018 5151

Обновленный Gambit вошел в четверку сильнейших команд на IEM Shanghai

Автор:

Тулеубек Арынов

Фото: tengrinews.kz

Напомним, что не так давно в команде расстались с игроком Денисом seized Костиным, а также тренером Андреем Прохоровым. Одновременно Gambit прирос экс-членом клуба Vega Squadron Николаем mir Битюковым, который изначально перешел в Gambit на основе аренды в конце мая этого года, а позже стал полноценным игроком. Вакантное место тренера занял Андрей B1ad3 Городенский, перешедший на правах аренды из FlipSid3 Tactics. 

Проведенная в августе битва в Китае не подарила участникам нужных очков, но стала отличным тренировочным полем перед Major в Лондоне, который ожидается в сентябре этого года. Согласно формату проведения, в соревновании приняли участие восемь команд. Пять из них получили прямое приглашение. Еще три прошли через региональные квалификации для Азии, Китая и Океании.

«Красная звезда» (логотип команды Gambit. – Прим. автора) получила приглашение от организатора напрямую, а потому имела больше всего времени на подготовку. Несмотря на эту фору во времени, дебютный выход Gambit не прошел, как было запланировано: коллектив потерпел поражение в первой встрече против сингапурских участников B.O.O.T-dream[S]cape. 

Встреча проходила в серии с тремя возможными картами, где гамбитовцы справились всего с двумя. Несмотря на поражение в первом игровом дне, коллектив все же смог выйти из неудачного начала, продолжив участие в Intel Extreme Masters Shanghai. Второй выход пятерка игроков провела против представителей Grayhound Gaming из Новой Зеландии. 

Встреча состоялась в серии до двух побед. Проигравший участник занимал последнее место и покидал чемпионат. Матч прошел на картах Dust 2 и Overpass. Поединок открыла серия из трех победных раундов от Grayhound, однако после оппоненты провели ряд удачных раундов и закончили половину на счете 9:6 в свою пользу. Сменив сторону, «Красная звезда» закрепила лидерство, начатое еще на предыдущей части карты. 

На втором поле битвы – Overpass – казахстанская команда начала с череды удачных атак. Заработав приличное преимущество в разнице раундов, игроки не теряли самообладание и продолжали в заданном темпе. Половина закончилась на счете 11:4 в пользу Gambit. Далее команда смогла добыть матч-поинт, а после него – финальное очко, которое и поставило точку в серии с результатом 2:0.

В матче за выход из группы коллективу попались их обидчики по первому дню – B.O.O.T-dream[S]cape. В этот раз Gambit смогли показать свой настоящий уровень игры. Несмотря на то, что встреча проходила в серии с тремя возможными картами, гамбитовцы справились с соперником всего за две. Битва прошла на картах Train и Nuke, завершившись со счетом 2:0 в пользу «Красной звезды». 

Далее команде предстоял полуфинальный поединок стадии плей-офф. В данном сражении противником оказались американцы NRG Esports. Стоит отметить, что Gambit еще не имели дело с игроками из NRG. Битва между участниками прошла на двух картах. Первым полем стал Train, вторым – Overpass, полуфинал закончился поражением Gambit, который поделил третье-четвертое места итогового зачета с неудачником второго полуфинала.

«В первой игре команда-оппонент играла хорошо, соперники были подготовленные, а мы выступили отвратительно. В связи с тем, что мы перестроили некоторые наши схемы, пересмотрели игру, в связи с тем, что пришел новый тренер, B1ad3, я некоторые расстановки не успел наиграть. В итоге чувствовал не такую сильную уверенность в своих действиях. Могу сказать, что нам нужно будет еще раз пересмотреть нашу защиту, потому что с атакой у нас не все так плохо. B1ad3 полностью «прочитал» их, посмотрев кучу демок, мы абсолютно знали, что они делают, их любимые привычки, соответственно, мы вывели их из зоны комфорта. Из-за того что мы начали агрессивно играть, у нас пошло все хорошо», – отметил после турнира один из гамбитовцев – Даурен AdreN Кыстаубаев.

В итоге команда добыла 22 тысячи долларов из призового фонда. Следующим стартом для коллектива будет турнир DreamHack Masters Stockholm, который пройдет с 29 августа по 2 сентября в Швеции.

Тулеубек Арынов

Казахстан сразится за путевку на еЕвро-2020 с Испанией

Официальный сайт УЕФА опубликовал результаты жеребьевки второго отборочного раунда крупнейшего киберфутбольного турнира Европы, в котором принимает участие и казахстанская сборная.

03 Апрель 2020 13:33 2257

Казахстан сразится за путевку на еЕвро-2020 с Испанией

В крупнейшем киберфутбольном турнире еЕвро-2020 для сборных изначально принимали участие команды всех 55 национальных ассоциаций УЕФА, в том числе и казахстанская сборная. В конце марта определились обладатели первых десяти путевок в финальную стадию, которая состоится в мае в Лондоне в дистанционном режиме – ими стали победители десяти отборочных групп первого раунда.   

Матчи группового этапа квалификации в онлайн-режиме игрались в марте, каждая сборная провела с каждым соперником в группе по два матча «дома» и «на выезде», что весьма условно, учитывая дистанционный характер матчей. Победитель каждого из которых определялся по общему счету спаренных противостояний: забитые в спаренных матчах голы суммируются.

В итоге сборная, имеющая по итогам таковых игр наибольшее число взятий ворот, зарабатывает три очка. В случае равного количества мячей, забитых в сдвоенных встречах, засчитывается ничья, а их участникам начисляется по одному баллу. Казахстанцы выступили в группе «С», в рамках которой составили компанию соперникам из Швейцарии, Молдовы, Северной Македонии, а также Боснии и Герцеговины.

Сборную РК в матчах eEURO 2020 представляли сильнейшие киберфутболисты Казахстана, Каныш Абикенов и Кабир Добай, которые удостоились права защищать цвета национальной команды, пройдя отечественный отборочный цикл. В первом круге квалификации eEURO 2020, который проводился 9 и 10 марта, казахстансцы взяли верх над соперниками из Молдовы (5:3) и Северной Македонии (5:4). В матчах со Швейцарией, а также Боснией и Герцеговиной, казахстанцы тогда добились ничейных исходов с результативным идентичным счетом 5:5.

Второй круг соревнований прошел в ночь с 23 на 24 марта. На этот раз, вкупе с победами казахстанцев над представителями Северной Македонии (5:3) и Швейцарии (4:2), состоялась боевая ничья с Молдовой (2:2). Единственное на сегодняшний день поражение игроков из Казахстана в текущей квалификации случилось во встрече со сборной Боснии и Герцеговины (0:4).

В результате балканским геймерам досталось первое место в отборочной группе, что, согласно турнирному регламенту, гарантировало сборной Боснии и Герцеговины прямую путевку в финальную часть eEURO 2020. Сборная Казахстана заняла в группе «С» второе место, что обеспечило ей выступление в дополнительном отборочном раунде соревнований, где в двух группах по пять команд будет разыграно шесть путевок на киберЕвро в мае.

То есть достаточно будет занять в одной из этих групп место не ниже третьего для того, чтобы пробиться в Лондон на финальный турнир. И первого апреля казахстанская кибердвойка узнала своих соперников по группе второго раунда: ею стали сборные Испании, Дании, Турции и Литвы. Во второй группе за три путевки будут сражаться команды Австрии, Португалии, Финляндии, Черногории и Хорватии. В обоих этих группах команды проведут с каждым соперником по два матча «дома» и «на выезде» (в режиме один на один), победитель каждой встрече будет определяться по общему счету, по три сильнейшие команды каждой группы выйдет в финальный раунд.

Игровыми днями второго отборочного раунда назначены 20-го и 27 апреля, финальная стадия, которая изначально планировалась на июль, теперь должна пройти, как значится на сайте УЕФА, 23-го и 24 мая. Напомним, что уже вышли в финальный турнир сборные Боснии и Герцеговины, Германии, Греции, Израиля, Италии, Люксембурга, Нидерландов, Румынии, Сербии и Франции. В финальной стадии 16 сборных будут разбиты на четыре квартета, по две сильнейшие команды из каждой группы выйдут в четвертьфинал.

Встречи группового этапа пройдут в формате два на два до одной победы. На стадии плей-офф соперники будут биться до двух побед как один на один, так и два на два. Исключение – финал, где борьба пойдет до трех побед. Призовой фонд турнира составит 100 тысяч евро и будет пропорционально поделен между всеми участниками, начиная с четвертьфиналистов, при этом победители получат 40 тысяч евро.

Игорь Воротной

Казахстан продолжит борьбу за путевку на eEURO 2020

Казахстанские киберфутболисты завершили предварительный раунд континентального первенства на втором месте в группе и продолжат борьбу за одну из 16 путевок в Лондон.   

25 Март 2020 13:25 1698

Казахстан продолжит борьбу за путевку на eEURO 2020

В крупнейшем киберфутбольном турнире для сборных принимают участие команды всех 55 национальных ассоциаций УЕФА, в том числе и казахстанская сборная. В конце марта определились обладатели первых десяти путевок в финальную стадию, которая состоится в июле в Лондоне. Состоится потому, что в киберфутбольных баталиях, как и в соревнованиях по любой киберспортивной дисциплине, можно участвовать дистанционно.

В январе состоялась жеребьевка, которая разбила сборные на десять отборочных групп. Матчи группового этапа квалификации в онлайн-режиме игрались в марте, каждая сборная провела с каждым соперником в группе по два матча «дома» и «на выезде», что весьма условно, учитывая дистанционный характер матчей. Победитель каждого из которых определялся по общему счету спаренных противостояний: забитые в спаренных матчах голы суммируются.

В итоге сборная, имеющая по итогам таковых игр наибольшее число взятий ворот, зарабатывает три очка. В случае равного количества мячей, забитых в сдвоенных встречах, засчитывается ничья, а их участникам начисляется по одному баллу. Казахстанцы выступили в группе «С», в рамках которой составили компанию соперникам из Швейцарии, Молдовы, Северной Македонии, а также Боснии и Герцеговины. Сборную РК в матчах eEURO 2020 представляли сильнейшие киберфутболисты Казахстана, Каныш Абикенов и Кабир Добай, которые удостоились права защищать цвета национальной команды, пройдя отечественный отборочный цикл.

В первом круге квалификации eEURO 2020, который проводился 9 и 10 марта, казахстансцы взяли верх над соперниками из Молдовы (5:3) и Северной Македонии (5:4). В матчах со Швейцарией, а также Боснией и Герцеговиной, казахстанцы тогда добились ничейных исходов с результативным идентичным счетом 5:5. Второй круг соревнований прошел в ночь с 23 на 24 марта. На этот раз, вкупе с победами наших парней над представителями Северной Македонии (5:3) и Швейцарии (4:2), состоялась боевая ничья с Молдовой (2:2). Единственное на сегодняшний день поражение игроков из Казахстана в текущей квалификации случилось во встрече со сборной Боснии и Герцеговины (0:4). 

В результате балканским геймерам досталось первое место в отборочной группе, что, согласно турнирному регламенту, гарантировало сборной Боснии и Герцеговины прямую путевку в финальную часть eEURO 2020. Сборная Казахстана заняла в группе «С» второе место. Данный показатель обеспечил ей право на выступление в дополнительном отборочном раунде соревнований, где в двух группах по пять команд будет разыграно шесть путевок на киберЕвро в мае. То есть достаточно будет занять в одной из этих групп место не ниже третьего для того, чтобы пробиться в Лондон на финальный турнир.

Победителей e-ЕВРО-2020 определит LIVE-турнир в Лондоне, который пройдет 9 и 10 июля. Там шестнадцать стран будут разбиты на четыре квартета. По две сильнейшие команды из каждой группы выйдут в четвертьфинал. Встречи группового этапа пройдут в формате два на два до одной победы. На стадии плей-офф соперники будут биться до двух побед как один на один, так и два на два. Исключение – финал, где борьба пойдет до трех побед. Призовой фонд составит 100 тысяч долларов наличными, который будет разделен в разных пропорциях между всеми участниками, добравшимися как минимум до четвертьфинала, победители получат 40 тысяч долларов.

«В киберфутбол играют десятки миллионов людей по всему континенту, и мы рады предоставить участникам из наших национальных ассоциаций возможность защищать честь своей страны на самом высоком уровне, – заявил незадолго до старта eEURO 2020 директор по маркетингу УЕФА Ги-Лоран Эпстейн. – За последние несколько лет мы наблюдаем огромный рост популярности киберфутбола, и eEURO 2020 обеспечит нам связь с новыми и существующими футбольными болельщиками на уровне сборных».

В других группах победителями стали сборные Сербии, Румынии, Греции, Израиля, Беларуси, Германии, Италии, Нидерландов и Франции, которые вместе с командой Боснии и Герцоговины напрямую отправятся в финал. Потенциальными соперниками сборной Казахстана по второму кругу стали занявшие вторые места в своих группах команды Испании, Португалии, Финляндии, Австрии, Грузии, Турции, Македонии, Швеции и Хорватии. Состав групп и даты матчей дополнительного отборочного раунда eEURO 2020 будут объявлены позднее. 

Игорь Воротной

Новости

Сегодня
21:49

Алексей Цой: показатель заболеваемости КВИ и пневмонией в разы меньше, чем потребляемое количество препаратов

Сегодня
21:47

В Казахстане на бесплатные ПЦР-тесты выделили 14 млрд тенге – глава Минздрава

Сегодня
21:11

В Казахстане не зафиксировано повторных заражений COVID-19 – Минздрав

Сегодня
21:00

Число летальных случаев от COVID-19 в Казахстане увеличилось до 232 человек

Сегодня
20:41

Правительство Казахстана обещает в ближайшее время устранить дефицит жаропонижающих и антивирусных препаратов в аптеках

Сегодня
20:33

В Жамбылской области вводятся строгие ограничительные меры

Сегодня
19:30

Главы государств и правительств поздравляют первого президента Казахстана с юбилеем

Сегодня
18:57

Акимат Нур-Султана будет реагировать на необоснованное повышение цен в аптеках через службу iKomek

Сегодня
18:35

В Нур-Султане открылся Центр семейного здоровья в рамках проекта «Доктор у дома»

Все новости