Общественность города металлургов побывала на ТЭЦ-2 АО "АрселорМиттал Темиртау"

7011

В ходе посещения ТЭЦ-2 "АрселорМиттал Темиртау" жители Темиртау смогли лично увидеть, как идет строительство котла №​ 7, и задать вопросы руководству.

Общественность города металлургов побывала на ТЭЦ-2 АО "АрселорМиттал Темиртау" Фото: AMT

Общественность Темиртау обеспокоена судьбой предстоящего отопительного сезона. Инициативная группа, состоящая из жителей города, исполнительной власти, побывала на ТЭЦ-2, передает inbusiness.kz.

Вопросы общественников​ – Румиля Сабирова, Марины Лаптевой, Думана Джакупбекова, возникшие в ходе посещения, сводились к главному: будет ли тепло в квартирах темиртаусцев предстоящей зимой?

На все вопросы подробно ответил директор ТЭЦ-2 АО "АрселорМиттал Темиртау" Сергей Кривов, после чего было организовано посещение площадки строительства котла №​ 7.

Румиль Сабиров​ – один из неравнодушных жителей города металлургов, который в составе инициативной группы побывал на ТЭЦ-2. По словам активиста, посетить строительство котла №​ 7 он хотел уже давно, чтобы посмотреть, на каком этапе ведутся работы.

"Меня всегда интересовало, сколько времени нужно, чтобы перейти с одного котла на другой. Мне сегодня конкретно ответили: 6 часов. У нас прошедшей зимой были такие переходы, что не всегда было понятно. Далее интересовал вопрос по углю. Сейчас нам подтвердили, что ТЭЦ-2 перешла на экибастузский уголь",​ – говорит Румиль Сабиров.

В ходе встречи активисты не просто получили ответы на свои вопросы, но и признались, что часть из них теперь нужно переадресовать компании "Окжетпес-Т" и исполнительной власти.

"Первый вопрос, который нас волновал,​ – это температурный график. При Советском Союзе график был 150/70 и проблем с отоплением у нас не было. Да, за это время уже очень многое поменялось, к примеру трубы в подвалах и квартирах установили пластиковые, которые выдерживают температуру 95 градусов, и в случае повышения температуры порвет трубу, но это проблема жильцов. Все, что просят жители города: дайте необходимую температуру до дома. Основная проблема не только в ТЭЦ-2, но и в "Окжетпес-Т". Нам недостаточно перепада на домах. Особенно на концевых недостаточно температуры. Есть раздел границ​ – между "Окжетпесом-Т" и ТЭЦ-2. Туда температура доходит по определенному графику, к примеру до 100 градусов. До последней точки в нашем городе доходит до 60 градусов. Этого не хватает. Есть вопросы и к акимату, почему они утверждают этот температурный график",​ – отметил Румиль Сабиров.

Этот и другие вопросы жители Темиртау планируют поднять на встрече с компанией "Окжетпес-Т" и местной исполнительной властью.

Подобные встречи необходимы, считают темиртаусцы.

Напомним, к предстоящему отопительному сезону запланировано проведение капитальных и расширенно-текущих ремонтов на котлоагрегатах №​ 1, 2, 4, 5, турбоагрегате №​ 3. Также идет текущий ремонт на основном и вспомогательном оборудовании.

Telegram
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM Узнавайте о новостях первыми
Подписаться
Подпишитесь на наш Telegram канал! Узнавайте о новостях первыми
Подписаться