/img/tv1.svg
RU KZ
Стартует республиканский молодежный экомарафон «Мой ЭКО-след»

Стартует республиканский молодежный экомарафон «Мой ЭКО-след»

17:21 03 Июль 2020 1582

Стартует республиканский молодежный экомарафон «Мой ЭКО-след»

Автор:

Саян Абаев

Казахстанская Национальная федерация клубов ЮНЕСКО совместно с Кластерным бюро ЮНЕСКО в Алматы по Казахстану, Кыргызстану, Таджикистану и Узбекистану и Казахстанской ассоциацией региональных экологических инициатив ECOJER объявляют старт республиканского молодежного экомарафона «Мой ЭКО-след»!

В современном мире ритм жизни задает человек. Строятся города, возвышаются небоскребы, развивается инфраструктура, население в регионах увеличивается в геометрической прогрессии.

Грандиозные масштабы человеческой деятельности коснулись окружающей среды. Современное цивилизованное общество должно осознать последствия своих действий для экологии и направить усилия на предотвращение экологического кризиса.

Республиканский молодежный экомарафон «Мой ЭКО-след» – это уникальный проект, который поможет изменить образ жизни, открыть двери в будущее с чистым небом и свежим воздухом и даст возможность оставить свой экологический след на планете!

Если вам от 12 до 25 лет – приглашаем к участию!

Марафон поможет развить экологический образ жизни, освоить полезные для сохранения окружающей среды привычки на основе главных рекомендаций и принципов ЮНЕСКО.

В течение 90 дней участники смогут ознакомиться с философией «Ноль отходов» (zero waste), принципами энергосбережения, способами раздельного сбора и сортировки мусора через онлайн-платформу экомарафона. И главное – на протяжении всего марафона участники будут применять в повседневной жизни изученные методы и смогут превратить полезные привычки в осознанный экологический стиль жизни.

Для участников будет организована серия вебинаров с привлечением экспертов-экологов, в том числе на основе материалов по Образованию в интересах устойчивого развития ЮНЕСКО.

Марафон стартует с 1 августа 2020 года и продлится 90 дней.

Регистрация участников – с 1 июля до 1 августа 2020 года.

Зарегистрироваться 

Казахстанская Национальная федерация клубов ЮНЕСКО существует с 2009 года и объединяет в себя 155 клубов ЮНЕСКО из 14 областей Казахстана и городов республиканского значения: Нур-Султан, Алматы и Шымкент. Совместно с клубами ЮНЕСКО было создано более 600 различных проектов и крупных молодежных программ на стыке трех основных направлений деятельности ЮНЕСКО: творческое образование, культурное наследие и устойчивое развитие. Данные проекты ежегодно охватывают порядка 20 000 участников из 35 стран и открывают доступ к лучшим практикам в области основных компетенций ЮНЕСКО.

Казахстанская ассоциация региональных экологических инициатив ECOJER работает для сохранения окружающей среды при обеспечении технологического прогресса. Задачами ассоциации являются выстраивание диалога между государством и обществом, поддержка и содействие организациям в сфере экологии и охраны окружающей среды, разработка и внедрение наилучших доступных технологий на предприятиях, оказание содействия в разработке, координации и реализации целевых программ и проектов в области повышения качества окружающей среды, повышение экологической культуры общества.