DOW J 24 580,91 Hang Seng 24 266,06
FTSE 100 6 045,69 РТС 1 215,69
KASE 2 323,36 Brent 36,55
Обзор новостей от Bloomberg подготовил inbusiness.kz

Обзор новостей от Bloomberg подготовил inbusiness.kz

Одобрение американского препарата от коронавируса, появление лидера КНДР на публике и возможное сокращение рабочих мест в Rolls-Royce стали одними из актуальных новостей в повестке уходящей недели.

02 Май 2020 19:15 3004

Обзор новостей от Bloomberg подготовил inbusiness.kz

Автор:

Одобрение американского препарата от коронавируса, появление лидера КНДР на публике и возможное сокращение рабочих мест в Rolls-Royce стали одними из актуальных новостей в повестке уходящей недели.

В Японии могут одобрить американский препарат от Covid-19

Министерство здравоохранения Японии планирует одобрить использование ремдесивира в качестве препарата от коронавируса.  Соответствующий процесс, как предполагается, займет примерно неделю. К слову, ремдесивир разработала американская компания Gilead Sciences. Медикамент официально разрешили применять пока лишь в США. На этой неделе были обнародованы первые результаты клинических испытаний препарата, согласно которым выяснилось, он эффективен в борьбе с вирусом.

Что касается ситуации по Covid-19 в Японии, то премьер-министр намерен продлить режим ЧП в стране на месяц. К слову, карантин пролонгируют в Индии еще на 2 недели, однако ограничения ослабят в регионах, где число зараженных снижается. А вот частично ослабить режим в ближайшее время планируется в Испании, Сингапуре и Франции. 

Лидер КНДР появился на публике спустя 3 недели

Лидер КНДР Ким Чен Ын появился на публике впервые почти за последние 3 недели. Он накануне вместе с сестрой посетил завод фосфатных удобрений, расположенный к северо-востоку от столицы. Между тем президент США Дональд Трамп заявил, что может встретиться со своим коллегой в ближайшее время. Напомним, новость о возможном ухудшении здоровья 36-летнего правителя Северной Кореи облетела почти весь мир. Некоторые аналитики были обеспокоены неспроста, задаваясь вопросом: «Кто же тогда контролирует ядерные боеголовки этой страны?». Их там, кстати, насчитывается 20-30 единиц. Ранее мы сообщали, что северокорейскому председателю сделали операцию на сердце. Официальных заявлений о его состоянии позже не последовало, что стало поводом для беспокойства в ряде государств. Ведь Ким Чен Ын даже пропустил церемонию по случаю дня рождения основателя республики Ким Ир Сена 15 апреля. 

В Rolls-Royce массово сократят рабочие места

В Rolls-Royce намерены сократить рабочие места на 15%, а это примерно 8 тысяч сотрудников. Речь идет о тех, кто работает в сфере авиации. Причина тому довольно очевидна: распространение коронавируса. Руководство Rolls-Royce может пойти на такой шаг, чтобы хоть как-то сохранить бизнес на плаву. Как уже известно, пандемия вируса негативно отразилась на деятельности многих корпораций по всему миру. На этой неделе, например, сообщалось, нефтегазовая компания Shell впервые с 1940-х годов сократила дивиденды, с 47 до 16 центов за акцию.  

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: