Обзор новостей от Bloomberg подготовил inbusiness.kz

Обзор новостей от Bloomberg подготовил inbusiness.kz

11:31 10 Май 2020 6524

Обзор новостей от Bloomberg подготовил inbusiness.kz
Рост безработицы в Северной Америке, ожидание повышения налогов в США и новая вспышка Covid-19 в Сеуле стали одними из актуальных новостей в повестке уходящей недели.

Экономист: не стоит рано снимать ограничения

Во время пандемии, вероятно, в целях безопасности лучше соблюдать режим карантина около 12 недель, нежели четыре-шесть. Это поможет избежать новой вспышки коронавируса. Такого мнения придерживается экономист Гарвардского университета Роберт Барро. Он отталкивался от итогов испанского гриппа, который охватил ряд стран чуть более 100 лет назад. Тогда болезнь унесла жизни около 50 миллионов человек. Но при этом подсчеты аналитика не включают в себя экономические потери от продленных ограничений.

К слову, на сегодня от пандемии Covid-19 умерли свыше 275 тысяч человек, а вот вылечились более 1,3 миллиона.

Рекордный рост безработицы в Северной Америке

Безработица по всему миру продолжает расти. По итогам апреля в США рабочие места потеряли свыше 20,5 миллиона людей.

"На улучшение ситуации на рынке труда потребуются годы. А гарантий на то, вернутся ли все те люди, потерявшие работу, нет", – считает исследователь Moody’s Analytics Райан Свит.

Сокращение затронуло почти все сферы экономики. Между тем в Канаде безработица подскочила примерно до двух миллионов человек.

"Канадцы должны быть уверены, что мы делаем все возможное, чтобы сохранить им работу", – заверил в пресс-релизе министр финансов Билл Морно.

Ограничительные меры из-за коронавируса по стране больше всего затронули молодых людей, иммигрантов и в целом тех, у кого низкий заработок. Предполагается, экономическая активность в Канаде оживится в мае. А вот в Казахстане, по последним данным, в марте без рабочих мест остались 443 тысячи человек.  

Американские миллиардеры ожидают повышение налогов

Вашингтону следует повысить налоги. Так считают миллиардеры с Wall Street, поскольку сейчас не только в США, но и по всему миру испытывают экономические трудности, а средства в казне исчерпываются. Но пока что эту тему власти страны не поднимали. Так, на текущей неделе глава крупнейшего хедж-фонда Рей Далио сообщил клиентам JPMorgan, что они могут ожидать повышения ставки, причем не важно, кто одержит победу на президентских выборах в ноябре. Далио предполагает, что поднять могут индивидуальный и корпоративный подоходный налоги.  Напомним, ранее, когда экономика США демонстрировала рост, президент сократил корпоративную ставку с 35% до 21%.

В Сеуле закрыли ночные клубы и бары

В столице Южной Кореи зафиксировали рост новых случаев заражения Covid-19. Выяснилось, 29-летний житель города на прошлой неделе посетил несколько ночных клубов. Сам он был инфицирован. В результате парень заразил почти 40 человек, оказавшихся с ним в одном помещении. В связи с чем мэр Сеула дал указание временно приостановить деятельность клубов, баров и других ночных увеселительных заведений.

Материалы по теме:

novyj-portal-po-prozrachnosti-byudzheta-prezentovali-v-kazahstane

23343

ilya-ilin-pora-nachinat-novuyu-zhizn

ochigava-i-sharipova-mogut-razygrat-putevku-na-boj-s-tejlor

greshno-li-mulle-prodavat-vodku

загрузка

×