RU KZ
Обзор новостей от Bloomberg подготовил inbusiness.kz

Обзор новостей от Bloomberg подготовил inbusiness.kz

11:20 17 Май 2020 5329

Обзор новостей от Bloomberg подготовил inbusiness.kz

Автор:

Неутешительные прогнозы ФРС по рынкам, привлечение нелегальных иммигрантов в Италию и победа 100-летних жителей над Covid-19 стали одними из актуальных новостей в повестке уходящей недели.

Больше всего от Covid-19 может пострадать рынок частной недвижимости – ФРС

В случае ухудшения ситуации по коронавирусу, ожидаются сильные падения на фондовом рынке. Вместе с тем, значительно потерять в цене может и ряд активов. А если же рассматривать отдельно различные сферы, то больше всего предположительно пострадает рынок коммерческой недвижимости. Таков неутешительный прогноз аналитиков ФРС. По их данным, ожидаемое снижение стоимости жилья в частности может быть связано с тем, что она до пандемии была довольно высокой. 

Вернемся к бирже. Накануне цены фьючерсов на золото на июнь обновили рекорды, поднявшись до 1756 долларов за унцию. Показатель почти достиг максимальной отметки с ноября 2012 года. Также подорожало и серебро. Фьючерсы на этот металл повысились до максимума за последние 2 месяца.

В Италию привлекут сотни тысяч иммигрантов для сбора урожая

Несмотря на антимигрантское настроение в последние годы, правительство Италии планирует разрешить выходцам из Африки и Восточной Европы приехать в страну на 6 месяцев. Речь идет о несколько сотен тысяч человек. Это нужно для того, чтобы иммигранты помогли собрать урожай. Дело в том, что в Италии остро ощущается нехватка рабочей силы среди местного населения, поэтому и привлекают иностранцев. Что касается экономики республики в целом, то в Еврокомиссии прогнозируют, в этом году она сократится на 9,5%.  

Между тем власти Индии готовы выделить 20 миллиардов долларов, чтобы помочь фермерам и рыбакам увеличить экспорт их продукции. Финпомощь ожидается на фоне ослабления карантинных мер.

104-летняя жительница Южной Кореи победила Covid-19

104-летняя жительница Южной Кореи вылечилась от коронавируса. Ее недавно выписали из больницы. Пенсионерка считается самым пожилым пациентом в стране, кому удалось победить Covid-19. Но это не единичный подобный случай по миру. Ранее к такому ряду людей, чей возраст составил 100 лет и выше, в частности присоединилась самая жительница Испании, а также пенсионеры из США, Британии, Китая и Казахстана. Помимо победы над вирусной инфекцией их объединяет то, что они пережили пандемию «испанки» в 1918 году, которая унесла жизнь около 50 миллионов человек.