/img/tv.svg
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 184,31 Пшеница 465,40
Обзор зарубежных новостей от Bloomberg подготовил inbusiness.kz

Обзор зарубежных новостей от Bloomberg подготовил inbusiness.kz

Введение пошлин на китайские товары, ожидаемая рецессия в Германии и очередной запуск баллистических ракет в КНДР стали одними из актуальных новостей в повестке уходящей недели.

24 Август 2019 16:32 2990

Обзор зарубежных новостей от Bloomberg подготовил inbusiness.kz

Трамп повышает пошлины на китайские товары в преддверии саммита G7

Президент США Дональд Трамп вновь повысил пошлины на китайские товары – с 25% до 30%. Их объем составляет 250 миллиардов долларов. Об этом глава Белого дома написал в Twitter. Ожидается, что тарифы вступят в силу 1 октября. К слову, именно в этот день будет отмечаться 70-летие со дня основания Китайской Народной Республики. Кроме того, на другую группу китайских товаров Вашингтон с 1 сентября поднимет пошлины объемом 300 миллиардов долларов не на 10%, как было запланировано, а на 15%. По словам американского лидера, это ответные меры на планы Пекина поднять пошлины на американскую продукцию на сумму 75 миллиардов долларов. Это вызвало недовольство главы Белого дома. Он призвал местные крупные компании перенести производства из Поднебесной в США. Аналитики утверждают, что Дональд Трамп принял решение по повышению пошлин в связи с отсутствием прогресса в торговых переговорах с Поднебесной. Между тем эти новости привели к падению основных индексов на Уолл-стрит. К примеру, накануне Nasdaq снизился на 3%. Добавим, сегодня во французском городе Биаррице стартовал саммит G7. Участники планируют обсудить несколько тем, включая мировую торговлю.

В Германии прогнозируют рецессию

Германию ожидает рецессия, в связи с чем местные компании выражает обеспокоенность. Многие экономисты прогнозируют, что в течение ближайших 12 месяцев объем промышленного производства пойдет на снижение. Напомним, во II квартале ВВП крупнейшей экономики Европы упал на 0,1%. В основном это обусловлено усилением напряжений в мировой торговле и рядом проблем в автомобильной промышленности. Между тем в августе индекс деловой активности в ФРГ неожиданно вырос до 51,4 пункта. А вот промышленный индекс остался ниже 50 пунктов.

КНДР запустила две новые ракеты

В Северной Корее сегодня утром запустили две баллистические ракеты малой дальности. Запуск произошел на юге страны, в городе Хамгён-Намдо. Ракеты пролетели около 380 километров и приземлились неподалеку от экономической зоны Японии. Отметим, за последние несколько недель в КНДР участили запуск ракет. Официальный Сеул по этому поводу выразил обеспокоенность и призвал Пхеньян прекратить действия, которые вызывают военную напряженность на полуострове. Как считают аналитики, лидер Ким Чен Ын ожидает от американского коллеги проведения ядерных переговоров. Стороны вопросы по этому поводу еще не обсуждали.

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: