/img/tv.svg
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 192,28 Пшеница 465,40
Обзор зарубежных новостей от Bloomberg подготовил inbusiness.kz

Обзор зарубежных новостей от Bloomberg подготовил inbusiness.kz

Политическая напряженность в Великобритании из-за Brexit, провал испытания нового самолета Boeing и рост продаж «зеленых» облигаций в мире стали одними из актуальных новостей в повестке уходящей недели.

08 Сентябрь 2019 15:55 990

Обзор зарубежных новостей от Bloomberg подготовил inbusiness.kz

Британский министр подала в отставку из-за Brexit

Министр по вопросам труда и пенсий Великобритании Эмбер Радд подала в отставку. Ее решение обусловлено спорами вокруг Brexit. Она сообщила в Twitter, что не может принять решение премьер-министра исключить нескольких членов парламента из Консервативной партии. Кроме того, по словам Эмбер Радд, глава кабмина не предпринимает серьезных усилий, чтобы заключить соглашение по Brexit с Европейским союзом. В ходе текущей недели Борис Джонсон исключил из списка консерваторов свыше 20 депутатов, которые проголосовали за введение законопроекта о переносе срока выхода королевства из ЕС. Напомним, официальный процесс выхода намечен на 31 октября.

Новый Boeing 777X не прошел тестирование

Американский авиаконцерн Boeing приостановил испытание нового самолета 777X после проблем в ходе тестирования. Дело в том, что накануне в ходе тестов вылетела дверь воздушного судна. Сейчас специалисты работают над выяснением источника проблемы. Испытания прошли в присутствии инспекторов Федерального управления гражданской авиации США. Они проходили в условиях, которые превышают реальные эксплуатационные, чтобы проверить самолет на безопасность. Между тем добавим, что длина нового воздушного судна составляет 77 метров, на его борт смогут подняться до 425 пассажиров.

Объем продаж «зеленых» облигаций вырос на 44%

После десятилетия бурного роста развитие «зеленых» финансов в мире сталкивается с неожиданным препятствием. Речь идет о нехватке проектов. Напомним, «зеленое» финансирование – это инвестиции, направленные на инициативы по защите окружающей среды. На сегодня инвесторы и сотрудники центральных банков ряда стран стремятся создать данный рынок облигаций в объеме 100 триллионов долларов. К слову, объем продаж «зеленых» облигаций за первое полугодие вырос на 44%. Как отмечают аналитики, чтобы выпустить эти бумаги, компании должны заявить, что направят средства только на реализацию проектов с положительным экологическим эффектом. К примеру, в начале этого года руководство итальянской газовой компании SNAM SpA, выпустив облигации на 500 миллионов евро, сообщило, что выделит деньги на снижение выбросов метана к 2025 году на 25%.

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: