Обзор зарубежных новостей от Bloomberg подготовил inbusiness.kz

10729

Планы США по увеличению войск на Ближнем Востоке, военно-морские учения Ирана с Россией и Китаем, а также рост пожилых американских бизнесменов стали одними из актуальных новостей в повестке уходящей недели.

Обзор зарубежных новостей от Bloomberg подготовил inbusiness.kz Фото: sputniknews.kz

США увеличат количество войск на Ближнем Востоке

США намерены направить небольшое количество военнослужащих на Ближний Восток, а также дополнительные средства противоракетной обороны в Саудовскую Аравию. Как заявили в Пентагоне, эта мера направлена в ответ на атаку дронов на нефтяные объекты королевства. Министр обороны США Марк Эспер добавил, что решение принято в связи с просьбой со стороны Эр-Рияда и Абу-Даби. Однако инициативу некоторые демократы конгресса США назвали неприемлемой. А министр иностранных дел Ирана Мохаммад Зариф назвал ее даже позерством. По его мнению, в попытке разобраться в сложившейся ситуации "все движется в неверном направлении". Напомним, на прошлой неделе дроны и крылатые ракеты атаковали нефтяные объекты в Саудовской Аравии. Таким образом, они вывели из строя нефтеочистительные сооружения. Вашингтон и Эр-Рияд в произошедшем обвинили Тегеран. Однако власти Исламской Республики обвинения в свой адрес категорически отрицают.

Иран проведет военно-морские учения с Россией и Китаем

Власти Ирана в скором времени планируют провести военно-морские учения с Россией и Китаем. Такое решение было принято после новости о том, что США намерены направить войска на Ближний Восток. Так, предполагается, что маневры пройдут на севере Индийского океана и в Аравийском море. Как заявил глава департамента генштаба Вооруженных сил Ирана по международным вопросам Кадир Незами, учения преследуют различные цели, в том числе обмен опытом.

Количество пожилых предпринимателей в США выросло на 15%

Американские пенсионеры в последние годы все чаще открывают свой собственный бизнес. Их количество с 1996 года увеличилось более чем на 15%. Речь идет о тех, чей возраст варьируется от 55 до 64 лет. Об этом говорится в исследовании аналитиков компании Global Entrepreneurship Monitor. Причем специалисты сообщают, что рост пожилых предпринимателей за последние годы отмечается не только в США, но и по всему миру в целом. При этом пенсионеры знают секрет успешного стартапа. А все благодаря тому, что сотрудничают с партнерами молодого поколения. Американский предприниматель гостиничного бизнеса Чип Конли считает, что вне зависимости от сферы деятельности разные возрастные категории и происхождения развивают креативность мышления. В целом же ряд экспертов сходятся во мнении, что жизненный опыт людей преклонного возраста, а также амбиции молодых – залог успешного бизнес-проекта.