/img/tv.svg
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 330,29 Пшеница 465,40
$ 388.07 € 427.54 ₽ 6.08
Погода:
-4Нур-Султан
-1Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 330,29 Пшеница 465,40
Обзор зарубежных новостей от Bloomberg подготовил inbusiness.kz

Обзор зарубежных новостей от Bloomberg подготовил inbusiness.kz

Замедление темпов роста ВВП США, ужесточение требований к иммигрантам в этой стране, введение электронной визы в России, увеличение выпуска iPhone 11 стали одними из актуальных новостей в повестке уходящей недели.

06 Октябрь 2019 12:03 5286

Обзор зарубежных новостей от Bloomberg подготовил inbusiness.kz

Новости

Все новости

Замедление экономики США может повлиять на решение ФРС

Темпы роста экономики США замедляются. Свидетельством тому могут послужить отчеты по итогам сентября, которые опубликовало Министерство труда в пятницу.

Так, активность в сфере услуг в стране упала до минимума за последние три года. Между тем средняя почасовая зарплата снизилась с 3,2% до 2,9%. Кроме того, рост количества рабочих мест не оправдал прогнозы аналитиков. Несмотря на это, безработица обновила минимум за последние 50 лет, составив 3,5%.

Все эти данные не могут не отразиться на решении ФРС по ключевой ставке, предполагают аналитики. По их прогнозу, американский финрегулятор вновь снизит ее на предстоящем заседании, которое намечено на 29-30 октября.

США ужесточают требования к иммигрантам

Власти США намерены ужесточить требования к иммигрантам. Разрешение на въезд получат только те, кто сможет оплатить медицинские услуги в этой стране. Об этом говорится в пресс-релизе Белого дома.

Теперь беженцы должны за 30 дней до въезда в Соединенные Штаты предоставить документ, удостоверяющий, что они имеют финансовую возможность для оплаты медицинских счетов.

Напомним, жесткую позицию по отношению к иммигрантам президент Дональд Трамп занял еще в ходе предвыборной кампании в 2016 году. И, по всей видимости, глава государства ослаблять ее в ходе выборов в 2020 году не намерен. Ранее он заявлял, что иностранцы, которые не являются гражданами США, получают преимущества благодаря программам в сфере здравоохранения.

Электронная виза в Россию

Власти России намерены увеличить туристический поток в страну благодаря визовому режиму, который ввели 1 октября. Иностранцы 53 стран теперь смогут получить визу в режиме онлайн на бесплатной основе. Правда, пока в Санкт-Петербург и Ленинградскую область.

В первые четыре дня граждане зарубежных государств подали почти шесть тысяч заявок на получение документа.

Однако добавим: это не первая подобная инициатива. Ранее электронные визы были введены для посещения Калининградской области. Теперь в Москве ожидают, что доход в сфере туризма к 2035 году увеличится почти в три раза, до 29 миллиардов долларов.

Напомним, в прошлом году Россия приняла 25 миллионов путешественников. Страна расположилась на 16-й строчке по их привлечению в мире. Как предполагается, иностранцы смогут получить электронную визу для посещения других городов Российской Федерации в начале 2021 года. Однако тогда уже на платной основе.

В Сингапуре построят хаб для летающих такси

В Сингапуре планируют построить хаб для летающих такси. Соответствующий проект намерена представить британская компания в ходе Всемирного конгресса «умной» транспортной системы, который намечен на 21-25 октября в городе-государстве.

Согласно плану, летающие такси изначально будут преодолевать расстояние примерно в 80,5 км. Это займет 10-20 минут. А вот стоимость за полет с ветерком обойдется пассажиру в среднем в 3,75 доллара за 1,5 км. Это дешевле, чем на лимузине, однако дороже, чем на наземном общественном транспорте.

Однако стоить отметить, что воздушный городской транспорт уже далеко не новинка. Ведь уже на протяжении десятилетий в некоторых мегаполисах состоятельные люди передвигаются на вертолетах. Главные отличия летающего такси от вертолета – это цена за полет, снижение загрязнения окружающей среды и бесшумность.

Apple может увеличить выпуск iPhone 11

Руководство Apple планирует увеличить объем производства нового смартфона iPhone 11 на 10%, до восьми миллионов единиц. Все потому, что спрос на него оказался выше, чем прогнозировалось ранее. В частности, благодаря камерам и батарее, предполагают аналитики. Об этом пишет японская газета Nikkei Asian Review со ссылкой на свои источники. Однако представители американской компании комментировать эту новость отказались.

Айсауле Байгазина

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

-->