/img/tv.svg
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 306,25 Пшеница 465,40
Погода:
-11Нур-Султан
-1Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 306,25 Пшеница 465,40
Обзор зарубежных новостей от Bloomberg подготовил inbusiness.kz

Обзор зарубежных новостей от Bloomberg подготовил inbusiness.kz

Тайная поставка нефти из Венесуэлы, угроза санкций США Египту, массовые сокращения в Германии стали одними из самых актуальных новостей в повестке уходящей недели.

17 Ноябрь 2019 06:24 2366

Обзор зарубежных новостей от Bloomberg подготовил inbusiness.kz

Новости

Все новости

Венесуэла тайно экспортирует миллионы баррелей нефти

Нефтяной танкер «Дракон», который предположительно принадлежит Венесуэле, находится неподалеку от побережья Франции. Таковы последние данные GPS-сигнала корабля. Но на самом деле он сейчас в водах Боливарианской Республики. Как такое возможно? Все просто. Некоторые судна намеренно не показывают точные данные. Впрочем, в этом нет ничего удивительного, поскольку в последнее время подобная практика в мире заметно участилась. Венесуэла вынуждена идти на крайние меры из-за американских санкций. Так, за первые две недели ноября в латиноамериканской стране добыли свыше 10 млн баррелей – это в два раза больше, чем в октябре. Часть объема власти решили отправить на экспорт. В частности, в Индию и Китай.

США пригрозили Египту санкциями

Соединенные Штаты пригрозили Египту введением санкций.  Это может произойти в том случае, если власти последнего закупят военные самолеты у России. Соответствующее письмо получил кабмин Арабской Республики. В документе указано, что приобретение российской техники приведет к осложнениям в финансовой и военной помощи Каиру. Письмо было составлено госсекретарем Майком Помпео и министром обороны США Марком Эспером – довольно редкий случай для союзника на Ближнем Востоке. На протяжении долгого времени Вашингтон был главным поставщиком оружия Каиру, однако с приходом в регион России ситуация может измениться.

Из-за торговой войны экспорт товаров из США может не восстановиться

30 штатов Америки, от Флориды до Аляски, пострадали от снижения экспорта товаров в Китай. Речь, в частности, идет о нефтепродуктах и автомобилях. В целом объем вывоза продукции из США в Поднебесную упал на 15%, до $78,8 млрд. Да и к тому же снизился импорт изделий из Соединенных Штатов в Китайскую Республику. Но, возможно, этого бы не произошло, если бы не торговая война между двумя державами, которая длится более полугода. Сейчас стороны проводят переговоры касательно заключения соглашения. Какие убытки они понесли – оценить довольно сложно. Не исключается, что экспорт продукции из США может так и не восстановиться, предполагают аналитики.

Немецкие предприятия сократят свыше 80 тысяч рабочих мест

Экономика Германии смогла избежать рецессии. Однако давление на ВВП страны еще присутствует. Дело в том, что в промышленном секторе ФРГ ожидаются массовые сокращения – порядка 80 тысяч рабочих мест. Причем больше всего со стороны концерна Daimler. Так, расходы компании на персонал снизятся на $1,5 млрд. Автопром сталкивается со сложностями из-за увеличения на рынке электрокаров и беспилотных машин. Между тем безработица в Германии зафиксирована на уровне 5% – это почти исторический минимум.

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: