RU KZ
Обзор зарубежных новостей от Bloomberg подготовил inbusiness.kz

Обзор зарубежных новостей от Bloomberg подготовил inbusiness.kz

11:18 22 Март 2020 5009

Обзор зарубежных новостей от Bloomberg подготовил inbusiness.kz

Автор:

Как страны борются с коронавирусом, и кто сегодня самый счастливый.

США могут снять пошлины с медицинских товаров из КНР

Власти Соединенных Штатов намерены снять пошлины с медицинских товаров из Китая. Речь идет о масках, респираторах и другой продукции. Это связано с ростом спроса на них, пояснили в американском минздраве. Напомним, президент Дональд Трамп в 2017 году объявил о начале расследования против Поднебесной, обвинив руководство этой страны в краже интеллектуальной собственности. Это привело к торговой войне между державами, которая продлилась почти два года. На протяжении этого периода они повышали пошлины на импортные товары обеих сторон. Перемирие было объявлено в январе, однако тарифы сняты пока не со всей китайской продукции. 

Джек Ма обещал странам Азии миллионы масок

Китайский миллиардер Джек Ма, который считается богатейшим человеком в Азии, обещал направить 1,8 млн медицинских масок и 210 тысяч тестов для определения коронавируса в бедные страны этого региона. В частности, в Пакистан, Бангладеш, Монголию, Шри-Ланку и Афганистан. Об этом предприниматель написал в Twitter. В то же время в планах у него отправить товары первой необходимости и в США. К слову, мобилизовались бизнесмены и в нашей стране. К примеру, Тимур Кулибаев и Кайрат Боранбаев выделят 1 млрд тенге на борьбу с последствиями Covid-19, а фонд Динары Кулибаевой – 4,5 млрд.

Финляндия – самая счастливая страна в мире

Финляндия вновь заняла почетное первое место в рейтинге самых счастливых стран мира. Об этом говорится в докладе World Happiness Report, подготовленном по заказу ООН. Результат был основан на опросах, проведенных в течение 2017-2019 годов. Так, социальные пособия и низкий уровень коррупции. Пожалуй, именно эти факторы помогли Финляндии оставаться лидером списка. Кроме того, финны – счастливые люди благодаря высокому доверию к власти, не исключают специалисты. Вместе с тем известны также и несчастливые государства. Последнюю, 153-ю строчку занял Афганистан. Чуть выше – Южный Судан и Зимбабве.