Обзор зарубежных новостей от Bloomberg подготовил inbusiness.kz

Обзор зарубежных новостей от Bloomberg подготовил inbusiness.kz

12:17 29 Март 2020 5577

Обзор зарубежных новостей от Bloomberg подготовил inbusiness.kz
Основными темами недели предсказуемо стали Covid-19 и ОПЕК.

В ОПЕК не поддержали проведение срочных переговоров

Страны – участницы ОПЕК не поддержали Алжир провести срочные переговоры по поводу стоимости нефти, а также влияния коронавируса на рынок. Против были несколько государств, включая Саудовскую Аравию. К слову, Алжир в настоящее время является председателем картеля. Напомним, в начале марта стоимость нефти резко пикировала, после того как Москва и Эр-Рияд не смогли договориться о сокращении добычи, начав тем самым ценовую войну. И этот вопрос должен быть решен на высшем уровне обеих сторон, считают эксперты. Между тем по итогам торгов в пятницу сырье марки WTI составило 21,5 доллара за баррель, Brent – 24,9 доллара.

Нобелевские лауреаты приветствуют реакцию Б. Джонсона на Covid-19

Лауреаты Нобелевской премии по экономике и бывшие главы ряда Центробанков поприветствовали принятые меры премьер-министром Великобритании на борьбу с коронавирусом. В этом месяце Банк Англии неожиданно сократил ключевую ставку. Позже канцлер казначейства страны представил четыре пакета финансовой помощи. В частности, согласно им британские граждане, которые рискуют потерять рабочие места, смогут получить до 80% выплат от своего заработка. Предположительно, это обойдется правительству в 12 миллиардов долларов. В то же время юридических лиц временно освободят от уплаты налогов. После этого финрегулятор Великобритании вновь снизил ставку. Причем добавим, по мнению лауреатов Нобелевской премии, эти шаги британских властей кажутся более эффективными, чем американских. Недавно сенат США одобрил законопроект, согласно которому каждый гражданин получит одноразовую помощь в размере 1200 долларов.

Принимать или не принимать прибывающих в Китай?

Опасаясь новой волны заражения Covid-19, власти Китая пока не уверены, что готовы и дальше принимать своих граждан, прибывающих на родину из-за рубежа. Речь идет о студентах и экспатах. К примеру, сейчас уже не курсируют чартерные рейсы из Ирана и Японии, поэтому некоторые китайцы пока находятся в этих странах. В Пекине накануне объявили о закрытии своих границ для иностранцев. Однако нужно принять во внимание, что 90% инфицированных, прилетевших в страну, – сами китайские граждане. В отличие от Поднебесной, к примеру, власти Канады, Австралии и Сингапура, наоборот, призывают соотечественников вернуться домой.

Материалы по теме:

kak-koronavirus-v-kazahstane-otrazitsya-na-dogovorah-biznes-partnerov

v-zko-snyali-zator-iz-fur

dauren-abaev-o-situacii-s-covid-19-v-kazahstane

dauren-abaev-o-situacii-v-kazahstane-v-svyazi-s-chp-na-26-marta

poltory-tysyachi-policejskih-budut-kontrolirovat-almatincev

загрузка

×