Обзор зарубежных новостей от Bloomberg подготовил inbusiness.kz

Обзор зарубежных новостей от Bloomberg подготовил inbusiness.kz

11:50 05 Апрель 2020 6486

Обзор зарубежных новостей от Bloomberg подготовил inbusiness.kz
Поддержка частного сектора в Саудовской Аравии и подготовка вакцины в Испании стали одними из актуальных новостей в повестке уходящей недели.

Сотрудникам саудовских компаний частично сохранят зарплату

Власти Саудовской Аравии готовы сохранить заработную плату сотрудникам тех компаний, на деятельности которых негативно отразился коронавирус. Такой шаг направлен на то, чтобы предотвратить массовые сокращения и поддержать частный сектор страны. Теперь руководители фирм могут в течение трех месяцев выплачивать своим работникам до 60% от их дохода. Такая инициатива, как ожидается, вступит в силу уже в этом месяце и затронет свыше миллиона граждан.

Вместе с тем сама экономика Саудовской Аравии, как, впрочем, и многих других государств, значительно пострадала из-за падения цен на нефть и роста новых случаев заражения Covid-19. Если сырье марки Brent подешевеет до 20 долларов за баррель, то дефицит бюджета арабского королевства составит 23% ВВП, прогнозируют аналитики JPMorgan.

До конца месяца в Испании подготовят вакцину

Вакцину-кандидат от коронавируса могут разработать в Испании до конца апреля. Об этом заверил министр науки Педро Дуке. В целом же над созданием лекарства сейчас работают во многих странах, в том числе и в Казахстане. На этой неделе также стало известно, что принимают в этом участие производители сигарет Philip Morris и British American Tobacco. Примечательно, ученые этих корпораций в ходе разработки используют табачный лист.

Выбросы самолетов сократятся на 38%

Бесспорно, Covid-19 крайне негативно отразился на жизни многих людей по всей планете. Но все же есть у этой проблемы и обратная сторона медали. Речь идет об экологии. Ожидается, выбросы CO2 самолетов сократятся на 38% в этом году. Это связано с запретами на вылет во многих государствах, говорят аналитики международной ассоциации воздушного транспорта. Причем выбросы вредных веществ по сравнению с прошлым годом уже снизились более чем на 10 миллионов тонн. Но когда же восстановится воздушный трафик – пока не известно. Однако добавим, в 2003 году, после победы над эпидемией SARS в Китае, авиарейсы возобновились в течение нескольких месяцев. Правда, эта вспышка не имела масштабного охвата.

Материалы по теме:

virtualnyj-kubok-gagarina-dalshe-bez-barysa

zayavki-na-otsrochku-platezhej-po-kreditam-uzhe-odobryayut

gonshik-astana-pro-team-stal-volonterom-v-italii

kak-prinimali-gumanitarnuyu-pomosh-iz-kitaya-v-almaty

neftyanaya-sdelka-pereshla-v-stadiyu-peregovorov

загрузка

×