Обзор зарубежных новостей от Bloomberg подготовил inbusiness.kz

Обзор зарубежных новостей от Bloomberg подготовил inbusiness.kz

11:40 12 Апрель 2020 6226

Обзор зарубежных новостей от Bloomberg подготовил inbusiness.kz
Подготовка вакцины от коронавируса к сентябрю, возможное прекращение финансирования ВОЗ Вашингтоном, а также совместные планы Apple и Google стали одними из актуальных новостей в повестке уходящей недели.

Вакцину от Covid-19 могут подготовить к сентябрю

Вакцину от коронавируса в Великобритании планируют создать в ближайшие полгода. Об этом местной газете The Times заявила профессор Оксфордского университета Сара Гилберт, добавив, что уверена в эффективности лекарства на 80%. Сейчас над разработкой медикамента действует целая команда. Как правило, подобный процесс занимает годы. Но в нынешних реалиях медлить нельзя, добавили эксперты. Между тем потенциальные препараты от Covid-19 могут стоить минимум 1 доллар. Таков прогноз аналитиков девяти фармкомпаний.  Говоря о медикаментах против вируса, речь, в частности, идет о гидроксихлорохине, который одобряет американский лидер, и об экспериментальном ремдесивире.

Последний был разработан американской компанией Gilead Sciences. К слову, две трети из 53 инфицированных пациентов улучшили здоровье благодаря лекарству этой же фирмы. Состояние многих пошло на поправку в течение 18 дней. Но в то же время 13% из этих пациентов умерли. Об этом сообщается в статье научного журнала The New England Journal of Medicine.

США прекратят финансирование ВОЗ?

США могут приостановить финансирование Всемирной организации здравоохранения. Этим пригрозил президент Дональд Трамп, напомнив, что Вашингтон ежегодно выплачивает ВОЗ около 500 миллионов долларов. Этот вопрос глава Белого дома намерен поднять на следующей неделе. Недавно Дональд Трамп на фоне пандемии коронавируса обвинил руководство института в поддержке интересов Китая. Также он пожаловался, что Поднебесная выделяет ВОЗ недостаточную сумму средств. Для сравнения, за последние два года Вашингтон внес 893 миллиона долларов, в то время как Пекин – 86 миллионов.

Apple и Google разработают программу для смартфонов

Apple и Google планируют вместе создать программу на смартфонах, которая будет оповещать пользователей о контакте с инфицированным Covid-19 человеком. Для этого желающим надо будет подключиться к специальной системе, которая может следить примерно за третью населения планеты. Ее цель – остановить дальнейшее распространение инфекции. Сначала IT-гиганты намерены выпустить отдельное приложение, а потом внедрить эту функцию в свои операционные системы. Программа будет действовать следующим образом: если у пользователя зафиксирован коронавирус, то он заполняет данные в приложении. Данная информация, кстати, будет доступна и местным органам здравоохранения.

Материалы по теме:

bolshoj-procent-biznesa-nahoditsya-eshe-v-kamennom-veke

v-pavlodarskoj-oblasti-vyyavleny-eshe-pyat-sluchaev-zabolevaniya-koronavirusom

kakoj-biznes-proigryvaet-i-vyigryvaet-ot-epidemii-koronavirusa

rezhim-karantina-usilivayut-v-karagandinskoj-oblasti

igita-o-karantine-cel-vernutsya-v-optimalnuyu-formu

загрузка

×