Обзор зарубежных новостей от Bloomberg подготовил inbusiness.kz

Обзор зарубежных новостей от Bloomberg подготовил inbusiness.kz

10:21 19 Апрель 2020 5960

Обзор зарубежных новостей от Bloomberg подготовил inbusiness.kz

Автор:

Айсауле Байгазина

Эксперты предрекают в 2020 году экологические катаклизмы в связи с глобальным потеплением.

Ситуация по Covid-19 в мире, поставка рекордного объема саудовской нефти в США и глобальное потепление стали одними из актуальных новостей в повестке уходящей недели.

Ситуация по коронавирусу в крупных городах мира

В американском штате Нью-Йорк за последние сутки коронавирус унес жизни 540 человек. Это минимум за последние шесть дней. Вдобавок, число госпитализированных слегка снизилось. Пик летальных случаев в штате пришелся на 9 апреля.

Тем временем плачевная ситуация складывается на севере Италии. Количество зараженных в Милане не снижается, а, наоборот, увеличивается. А это осложняет восстановление экономики всей республики, посетовал премьер-министр Джузеппе Конте. С 16 марта по 16 апреля рост количества инфицированных вирусом в Милане составил 30%. Это выше, чем в других городах Апеннинского полуострова. Карантин в стране продлили до 3 мая.

Между тем противоположная картина наблюдается в столице Южной Кореи. Местные жители активно гуляют в парках, посещают кафе и рестораны. Тем не менее многие из них носят маски. Когда-то республика была на втором месте в мире по количеству зараженных людей. По всей видимости, руководству страны все же удалось взять эпидемию Covid-19 под контроль. Причем без введения строгих мер. К примеру, там не требовали временного закрытия МСБ. А вот жители китайской Ухани пока не спешат посещать объекты общепита.

В Москве накануне скончался 21 человек. В целом число новых случаев заражения по России повысилось на 17,6%.

Саудовская Аравия поставит максимальный объем нефти в США

Саудовская Аравия планирует в этом месяце экспортировать нефть в США в объеме примерно 600 тысяч баррелей в сутки. Это максимальный показатель за год. Тем не менее стоит напомнить, спрос Соединенных Штатов на сырье из королевства резко упал на фоне пандемии коронавируса. Добавим, в апреле арабское государство нарастило добычу черного золота до рекордных 12,3 миллиона баррелей в сутки. Но вот в мае государственная компания Saudi Aramco в рамках соглашения стран ОПЕК+ намерена сократить объем до 8,5 миллиона баррелей. Что касается цен на нефть, по итогам торгов в пятницу марка WTI подешевела до $18,2 за баррель, Brent подорожала до $28. Напомним, еще недавно Эр-Рияд и Москва вели ценовую войну на рынке сырья. Несмотря на заключение соглашения с участниками картеля, к ощутимому росту стоимости это не привело.

Температура воды морей и океанов повышается

Помимо пандемии, эксперты призывают уделить внимание и другим немаловажным темам. Например, глобальному потеплению. В частности, температура воды Мексиканского залива недавно составила +24,6 градуса Цельсия. Это превысило норму на 1,7 градуса. В целом же нагревается вода и океанов. По словам специалистов, повышенная температура может привести к экстремальным погодным условиям. Согласно прогнозам, над поверхностью Атлантического океана в этом году возникнут восемь ураганов. И один из них, как предполагается, достигнет территории США.

Айсауле Байгазина

Материалы по теме:

rezhim-chp-biznes-gosudarstvo-perevod-biznesa-v-onlajn-format-v-usloviyah-krizisa

covid-19-distancionnoe-obuchenie-v-usloviyah-karantina

agrariyam-kostanajskoj-oblasti-dali-zelenyj-koridor

ceny-na-majskij-fyuchers-wti-ruhnuli-na-12

msh-obeshaet-dat-bolshe-vremeni-na-priem-zayavok-po-otgruzke-zerna-na-maj

загрузка

×