/img/tv1.svg
RU KZ
Обзор зарубежных новостей от Bloomberg подготовил inbusiness.kz

Обзор зарубежных новостей от Bloomberg подготовил inbusiness.kz

Крупные потери в сфере туризма, переход на удаленный режим в IT-компаниях США и результаты испытания вакцины в Китае стали одними из актуальных новостей в повестке уходящей недели.

10:43 24 Май 2020 3945

Обзор зарубежных новостей от Bloomberg подготовил inbusiness.kz

Автор:

В сфере туризма ожидаются наихудшие показатели с 1950 года

Число зарубежных поездок в этом году сократится от 58% до 78%, прогнозируют во Всемирной туристкой организации (ВТООН). Таким образом, финансовые потери в данной отрасли могут составить до 1 триллиона долларов. Показатель, как ожидается, станет наихудшим с 1950 года. Пока что ущерб равен 80 миллиардам долларов. Коронавирус в основном ударит по экономике стран, которые в большей степени зависят от туризма.

Тем не менее, на фоне ослабления карантина некоторые государства уже открывают свои границы. А уже в ближайшие недели заработают круизные лайнеры. Правда, с ограничениями. Например, на борту кораблей у пассажиров будут проверять температуру. Все они также должны носить маску. Но одно из главных изменений – то, что теперь многие лайнеры не будут плыть на дальние расстояния.

50% персонала Facebook будет работать из дома

В течение ближайших 5-10 лет половина персонала Facebook будет работать из дома. Об этом сказал недавно основатель и глава компании Марк Цукерберг. В ходе удаленной работы он опасался, что продуктивность может резко ухудшиться. Но этого не произошло, даже наоборот, у некоторых работников она заметно улучшилась. Поэтому руководство социальной сети сейчас активно ищет новых сотрудников, начиная с США. Между тем гендиректор другой американской компании, Twitter, заявил, что персонал может перейти на постоянный удаленный режим по желанию.

Кредитный риск банков КНР от влияния Covid-19 ограничен – аналитик

Влияние коронавирусной инфекции на качество активов банков Китая и их кредитный риск в связи с эпидемией будет ограниченным и кратковременным. Так считает аналитик компании Nomura Тан Шэнбо, пишет агентство Синьхуа. Также он полагает, благодаря стабилизации национальной экономике банковский сектор может вернуться к норме уже в следующем квартале. Ранее в Центробанке Поднебесной сообщили, что коэффициент макроэкономического левериджа в стране вырос в результате антициклической политики. Она была принята для поддержки компаний в возобновлении работ. Коэффициент пойдет на спад, когда фирмы вернутся к нормальному режиму работы, уверен Шэнбо.

Известны результаты испытания вакцины от коронавируса в Китае

Испытания китайской вакцины против Covid-19 показали, что препарат безопасен, хорошо переносится и способен вызвать иммунный ответ человеческого организма на вирус. Результаты тестирования были опубликованы в научном журнале The Lancet. Тем не менее, окончательные итоги будут подведены через полгода.

Материалы по теме: