RU KZ
Обзор зарубежных новостей от Bloomberg подготовил inbusiness.kz

Обзор зарубежных новостей от Bloomberg подготовил inbusiness.kz

10:43 21 Июнь 2020 4850

Обзор зарубежных новостей от Bloomberg подготовил inbusiness.kz

Автор:

Айсауле Байгазина

Рост спроса на удобную одежду, ставка на инновации в Сингапуре и ситуация по коронавирусу в ряде стран.

Как модные дизайнеры перестраиваются под реалии

За последние месяцы дизайнеры одежды потратили немало времени, думая, как увеличить продажи своих товаров.

Как выяснилось, в последнее время наблюдается спрос на комфортную одежду. Вследствие чего возникло такое предположение: раз потребители покупают ее из дома, то, возможно, там и носят. Поскольку из-за ограничительных мер пощеголять, к примеру, в новом платье или костюме в общественных местах практически не удается. Поэтому в некоторых модных домах готовы подстраиваться под нынешние интересы покупателей.

А если говорить о цифрах, то следует подчеркнуть, что объем онлайн-продаж одежды в США упал почти на 90%. По этой причине крупным ритейлерам грозит банкротство. А дизайнер американской компании Richer Poorer, к примеру, сказала, что «выживать приходится каждую неделю».

Как в Сингапуре думают о завтрашнем дне

Власти Сингапура планируют инвестировать внушительную сумму на инновации. А именно $14,3 млрд. Для этого намереваются создать 100 тыс. рабочих мест.

Выделят средства, как ожидается, на исследования в таких сферах, как здравоохранение, биомедицина, изменение климата и искусственный интеллект. Об этом заявил вице-премьер республики Хэн Суи Кит.

«Все страны мира, включая нас, обеспечивают незамедлительной поддержкой, создавая так называемую подушку безопасности. Но мы смотрим дальше. Инвестируем, чтобы предоставить всем новые возможности и стать сильнее. Мы, сингапурцы, не перестанем думать о завтрашнем дне», – добавил политик.

Интересен тот факт, что на нововведения в городе-государстве могут направить больше денег, чем на поддержку экономики, учитывая спады темпов ее роста в последнее время.

Ситуация по коронавирусу в ряде стран

Количество зараженных Covid-19 в Бразилии превысило 1 млн человек. И определенной стратегии касательно того, как остановить распространение вируса в стране, пока нет. Латиноамериканское государство вскоре может обогнать Соединенные Штаты, возглавляющие антирейтинг по числу инфицированных в мире.

Тем временем в Саудовской Аравии сегодня сняли комендантский час, планируется возобновление коммерческой деятельности. Однако поездки за рубеж, а также паломничество, пока запрещены.

А в Испании сняли режим ЧС. Несмотря на это, премьер-министр Педро Санчес призвал граждан к дисциплине, продолжая соблюдать санитарные нормы. «Мы должны не допустить второй волны вспышки любой ценой», – заявил Санчес.

В Китае накануне были зафиксированы 27 новых случаев заражения, 25 из которых – в Пекине.

Айсауле Байгазина


Подпишитесь на наш канал Telegram!