/img/tv1.svg
RU KZ
Обзор зарубежных новостей от Bloomberg подготовил inbusiness.kz

Обзор зарубежных новостей от Bloomberg подготовил inbusiness.kz

Сокращение мировой торговли, снижение состояния главы Facebook и ситуация по коронавирусу в ряде стран.

11:10 28 Июнь 2020 4139

Обзор зарубежных новостей от Bloomberg подготовил inbusiness.kz

Автор:

На 16% упал объем мировой торговли

Приостановка деятельности заводов по всему миру, закрытие объектов малого и среднего бизнеса, ограничение передвижения людей между странами. Эти, а также многие другие факторы привели к тому, что объем мировой торговли за год сократился на 16%. Об этом информируют в Бюро анализа экономической политики Нидерландов. По данным ведомства, больше всего за последние месяцы коммерция упала в апреле – более чем на 12%. Что касается текущего года в целом, то аналитики ВТО ожидают, что при самом пессимистичном прогнозе объем глобальной торговли снизится на 32%. А вот согласно оптимистичному сценарию, показатель опустится примерно на 13%.

Состояние главы Facebook за день «сдулось» на $7,2 млрд

Состояние главы Facebook Марка Цукерберга накануне за день сократилось на 7,2 миллиарда, до 82,3 миллиарда долларов. Все потому, что акции социальной сети упали на 8,3% – до минимума за последние три месяца. Это стало реакцией на новости о том, что многие крупные компании, включая Unilever, начали отказываться от размещения рекламы в соцсети. Руководство последней обвиняют в том, что не удалось в достаточной степени контролировать публикации о ненависти, а также обвиняют в дезинформации на платформе. К бойкоту присоединилась и Coca-Cola, которая приостановит платную рекламу на всех социальных сетях минимум на 30 дней.

Ситуация по коронавирусу в ряде стран

В Индии количество инфицированных Covid-19 превысило 500 тысяч человек. А число летальных исходов составило свыше 15 тысяч.

В Египте, где находятся популярные курорты среди казахстанцев, сняли ограничения на ряд объектов: там спустя более 3 месяцев разрешили открыть мечети, театры и кафе. Объекты общепита должны быть заполнены лишь на 25%.

В китайской столице, где недавно отмечалась новая вспышка заболеваемости, ожидают, что ситуацию скоро возьмут под контроль. Всего по стране накануне зафиксировали 21 случай заражения.

А в России суточный прирост заражённых вирусом недавно упал ниже 7 тысяч человек – это минимальный показатель с 29 апреля.


Подпишитесь на наш канал Telegram!

Материалы по теме: