RU KZ
Обзор зарубежных новостей от Bloomberg подготовил inbusiness.kz

Обзор зарубежных новостей от Bloomberg подготовил inbusiness.kz

14:15 05 Июль 2020 6841

Обзор зарубежных новостей от Bloomberg подготовил inbusiness.kz

Автор:

Айсауле Байгазина

Последние новости из авиаиндустрии, эксплуатация детского труда на плантациях какао-бобов и разработка вакцины от Covid-19 в Индии к середине августа.

В Lufthansa назвали удешевление билетов безответственным шагом

Стоимость авиабилета ниже 10 евро, или 11 долларов США, может навредить репутации всей авиаиндустрии. Более того, его удешевление с экономической точки зрения – это безответственный шаг. Таким мнением поделился главный исполнительный директор Lufthansa Карстен Шпор. Он также сказал, что крупнейшая авиалиния Европы будет искать финансирование на рынке капиталов, чтобы вернуть долг правительству Германии.

Как мы уже сообщали ранее, многие перевозчики сейчас испытывают финансовые трудности. В ходе текущей недели стало известно, что холдинговая авиакомпания Air France-KLM планирует сократить свыше 7500 рабочих мест. В ходе последних месяцев ее доходы упали на 95%. А тем временем пилоты ирландской Ryanair согласились на сокращение зарплат, чтобы избежать увольнения.

Между тем американский концерн Boeing намерен прекратить производство своего крупнейшего авиалайнера 747-8. Так называемая королева неба находилась в эксплуатации больше полувека. Об этом информирует Bloomberg со ссылкой на свои источники. А вот Airbus тоже готовится к выпуску своего последнего крупного реактивного самолета класса A380.

Горький шоколад: на плантациях какао-бобов стали чаще эксплуатировать детский труд

В ряде стран стали чаще эксплуатировать детский труд. А именно – в какао и кофейной индустрии. Касательно последней, соответствующий опрос провели в 16 странах, где производят этот напиток. Информацию подтвердили и в государствах, где выращивают какао-бобы. Например, в Кот-д'Ивуаре число детей, вовлеченных в выращивании семян, увеличилось с 16% до 19,4%. Причина тому, как предполагают эксперты, – сокращение прибыли фермеров и рабочих мест среди трудовых мигрантов из-за пандемии.

Первая вакцина от Covid-19 может появиться в Индии к середине августа

Власти Индии поставили перед собой амбициозную цель: создать первую потенциальную вакцину от коронавируса в течение ближайших 6 недель. Местная компания Bharat Biotech получила одобрение на проведение клинического испытания лекарства на людях. Насколько оно эффективно – пока не известно. Таким образом, мы видим, что в Индии хотят разработать вакцину за короткий период. Процесс начался относительно недавно. Для сравнения, крупнейшие американские и китайские фармгиганты работают над этим несколько месяцев.

Что касается ситуации по вирусу в мире, то накануне стало известно, что жителей Токио призвали ограничить передвижение за пределы города. Все потому, что в столице число новых случаев заражения выросло до 131. В целом, этот показатель растет во многих странах, включая США, Индию, Португалию, Россию. А в Германии рост ослабился. В субботу утром там было выявлено 410 инфицированных, днем ранее – 477.

Айсауле Байгазина


Подпишитесь на наш канал Telegram!