RU KZ
Обзор зарубежных новостей от Bloomberg подготовил inbusiness.kz

Обзор зарубежных новостей от Bloomberg подготовил inbusiness.kz

11:14 12 Июль 2020 6413

Обзор зарубежных новостей от Bloomberg подготовил inbusiness.kz

Автор:

Айсауле Байгазина

Обанкротившиеся компании в США, открытие парка Disney и перестановки в списке богатейших людей стали одними из актуальных новостей в повестке уходящей недели.

Минимум 114 компаний в США – банкроты

Розничная торговля, общепит, энергетика. В частности, американские компании именно из этих сфер объявили о банкротстве в текущем году. Всего их насчитывается минимум 114 единиц. В основном это малый и средний бизнес.  Не исключается, что число может быть и выше. Числятся в списке и крупные игроки. Например, Hertz. Это старейшая американская компания по прокату автомобилей. Многие руководители разорившихся фирм обвиняют в сложившейся ситуации коронавирус. Но справедливости ради надо отметить, что некоторые из них испытывали финансовые трудности еще до того, как местные власти поручили им закрыть предприятия для предотвращения распространения вируса.

Тем временем непростая ситуация и в немецком автоконцерне Daimler. Если ранее сообщалось, что там планируется сократить 15 тысяч рабочих мест, то теперь, вероятно, цифра окажется больше. Но руководство производителя Mercedes-Benz сообщило, что готово принять все меры, чтобы избежать массовых увольнений.

Пока что это неполная картина о влиянии Covid-19 на компании в частности и на мировую экономику в целом. Возможно, позже нам предстоит оценить его масштабы.

В США заработал центр развлечений Disney

В американском городе Орландо спустя почти четыре месяца накануне возобновил работу крупный центр развлечений Disney World. А вот парк Disney's Hollywood Studios, расположенный неподалеку от этого города, откроется через несколько дней. Сами посетители, бесспорно, обрадовались этой новости. Тем не менее на территории есть ограничения. Пока что фудкорты и некоторые аттракционы закрыты. В целом парки развлечений открываются по всему миру. Ранее, к примеру, объекты возобновили работу в Японии и Китае. 

Изменения в списке богатейших людей планеты

В рейтинге топ-10 богатейших людей планеты произошли перестановки. Так, Илон Маск стал богаче Уоррена Баффета, поднявшись на седьмое место. Состояние главы Tesla недавно превысило 70 миллиардов долларов. В целом акции компании с начала года повысились на 269%. К слову, о Баффете. На этой неделе его капитал уменьшился после того, как он направил 2,9 миллиарда долларов на благотворительность. 89-летнего инвестора по объему состояния обогнал и миллиардер из Индии Мукеш Амбани, у которого в кармане сейчас 68,3 миллиарда.

Что касается состоятельных людей в Казахстане, то в целом 23 человека из списка улучшили за год свои позиции, 13 ухудшили, восемь остались без изменений, появилось шесть новичков, писал ранее Forbes.

Айсауле Байгазина


Подпишитесь на наш канал Telegram!