Обзор зарубежных новостей от Bloomberg подготовил inbusiness.kz

Обзор зарубежных новостей от Bloomberg подготовил inbusiness.kz

12:13 16 Август 2020 10593

Обзор зарубежных новостей от Bloomberg подготовил inbusiness.kz

Автор:

Айсауле Байгазина

Глава минфина Британии призвал лондонцев чаще ходить в бары и рестораны; президент Турции может разорвать дипотношения с ОАЭ; суточный прирост случаев заболевания в ряде стран, включая Германию и Южную Корею.

Глава минфина Британии призывает лондонцев чаще посещать бары и рестораны

Власти Великобритании призвали жителей Лондона возвращаться на рабочие места. Вместе с тем последним нужно помочь экономике столицы восстановиться. Для этого им следует чаще посещать бары, магазины и рестораны. С такой просьбой выступил министр финансов Риши Сунак. Во II квартале ВВП королевства просел более чем на 20%.

"Мы столкнулись с большим падением, поэтому важно, чтобы каждый из нас внес какой-то вклад в улучшении показателя", – заявил глава минфина.

К слову, британская столица, где проживают девять миллионов человек, обеспечивает пятую часть ВВП страны.

Тем временем власти Индонезии, экономика которой в какой-то степени зависит от туризма, планируют вновь открыть курорты для иностранных путешественников. На Бали, например, согласно планам, можно приезжать с 11 сентября.

Ситуация по коронавирусу в мире

В Германии накануне сообщили о 1510 новых подтвержденных случаях заражения – это самый высокий суточный прирост с конца апреля. Количество инфицированных до максимума за последние пять месяцев выросло и в Южной Корее – 166 человек.

А вот их число в столице Японии достигает 300 второй день подряд. В местных больницах от инфекции в основном лечатся пациенты в возрасте 20-30 лет.

В целом по всему миру коронавирус подцепили свыше 21,4 миллиона человек. Лидеры антирейтинга – США, Бразилия и Индия. Казахстан – на 26-й строчке. На поправку пошли 13,4 миллиона.

Что касается вакцины, то в России, как пишет ТАСС, уже начали ее производство. Между тем в Индии разрабатывают три таких препарата. Премьер-министр Нарендра Моди пообещал, что они будут доступны каждому гражданину республики.

В Белом доме призывают власти Палестины присоединиться к ОАЭ и Израилю

Старший советник президента США Джаред Кушнер призвал власти Палестины присоединиться к историческому соглашению между ОАЭ и Израилем. Речь идет о полной нормализации отношений. По словам эксперта, в Рамалле получат от этого выгоду. Договор лидеры трех стран подписали на днях. Это удалось сделать благодаря посредничеству главы Белого дома. Предполагается, пакт приведет к миру на Ближнем Востоке, поскольку власти Израиля замораживают планы по аннексии территорий на Западном берегу Иордана.

Но палестинская сторона выступила против такого соглашения, поскольку сомневается в планах соседа. В Корпусе стражей Исламской революции Ирана этот пакт осудили, назвав его "позорным". А президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган из-за договора между ОАЭ и Израилем планирует разорвать дипломатические отношения с Эмиратами и отозвать из Абу-Даби своего посла.

Айсауле Байгазина


Подпишитесь на наш канал Telegram!

Материалы по теме:

titulnyj-boj-eleusinova-perenesen-v-mehiko

zastrojka-na-ozere-malago-taldykolya-mozhet-poplyt

predprinimatelyam-ozvuchili-trebovaniya-dlya-vozobnovleniya-deyatelnosti

skoroe-poyavlenie-vakciny-sulit-silnyj-rost-realnoj-ekonomiki

o-situacii-s-kovid-na-15-avgusta-v-kazahstane

загрузка

×