Баннер втб
RU KZ
Рекламный баннер Dell
Обзор зарубежных новостей от Bloomberg подготовил inbusiness.kz

Обзор зарубежных новостей от Bloomberg подготовил inbusiness.kz

18:29 06 Сентябрь 2020 7204

Обзор зарубежных новостей от Bloomberg подготовил inbusiness.kz

Автор:

Айсауле Байгазина

Почему иностранцы на фоне спада ВВП Индии покупают акции этой страны? Как обстоит эпидемиологическая ситуация в странах Азии и Европы? Во сколько обойдется доза вакцины от коронавируса компаний Sanofi и GlaxoSmithKline?

Иностранцы вкладывают в индийские акции, несмотря на спад ВВП страны

Зарубежные инвесторы вкладывают в индийские акции, несмотря на падение ВВП республики. Экономика страны во II квартале просела на рекордные 23,9%. Эксперты объясняют действие вкладчиков тем, что темпы роста ценных бумаг в Индии – одни из самых быстрых в мире. Вдобавок к этому бизнес-активность начала улучшаться с июля, что соответствующим образом отразилось на бумагах. Объем вложений в августе составил 6 млрд долларов – это наивысший показатель с марта прошлого года. Интересно, что инвестирование в акции наблюдается и в других странах региона, за исключением Китая. Там, наоборот, в течение месяца отмечается отток средств с биржи.

Ситуация по коронавирусу в мире

Количество случаев заражения по всему миру приблизилось к отметке 27 миллионов. Всего от вируса умерли 879 тысяч, вылечились 18 миллионов.

Что касается Европы, то стоит отметить, к примеру, в Италии не будут вводить карантин по всей стране этой осенью. Разве что только некоторые ограничения, уверен премьер-министр Джузеппе Конте. И это притом, что на днях там выявили максимальное число (1695) заразившихся с начала мая. Основная причина – возвращение многих итальянцев из отпуска из других государств, где слабые требования по санитарным нормам. Примечательно, в Британии и Португалии тоже накануне обнаружили наибольшее число случаев заражения с мая.

Перейдем к Азии. Количество инфицированных Covid-19 в Индии превысило 4 млн, и теперь страна скоро может обогнать Бразилию, где эпидемия идет на спад. А в Гонконге в ходе специальной программы протестировали на вирус почти 1 млн жителей. Таким образом было выявлено восемь положительных. В Южной Корее спустя три недели строгих требований по социальной дистанции, наконец, сообщили о 167 новых случаях, в то время как ранее было свыше 200.

Касательно вакцины добавим, доза препарата, созданного фармкомпаниями Sanofi и GlaxoSmithKline, может стоить 12 долларов. Граждане США и стран Европы получат средство примерно в одно время, заявил председатель Sanofi Оливьер Богилло.

Айсауле Байгазина


Подпишитесь на наш канал Telegram!