Обзор зарубежных новостей от Bloomberg подготовил inbusiness.kz

Обзор зарубежных новостей от Bloomberg подготовил inbusiness.kz

13:05 13 Сентябрь 2020 10342

Обзор зарубежных новостей от Bloomberg подготовил inbusiness.kz

Автор:

Айсауле Байгазина

Продажа билетов на необычный рейс, мирные переговоры между кабмином Афганистана и «Талибан», реакция на дипотношения между Бахрейном и Израилем стали одними из актуальных новостей в повестке уходящей недели.

Полет в никуда

Пассажирские самолеты сингапурских авиалиний намерены с октября совершать полеты, кружить в небе, а потом возвращаться обратно в тот аэропорт, откуда вылетели. Программа рассчитана на то, чтобы привлечь дополнительные средства, поскольку пандемия оказала крайне негативное влияние на авиационную отрасль. Во сколько именно обойдется такое удовольствие – не уточняется, однако 75% из свыше 300 респондентов в ходе опроса выразили желание приобрести билет на необычный рейс. Впрочем, подобной инициативой уже не удивить. Ранее такое предлагали в Японии и на Тайване.

В Канаде за полгода ни одной смерти от Covid-19

Количество заразившихся в мире приблизилось к отметке 29 миллионов человек. В тройке лидеров антирейтинга – США, Индия и Бразилия. Всего от коронавируса скончались 920 тысяч человек, выздоровели – 19 миллионов. Такие данные приводит университет Джонса Хопкинса.

В Канаде за полгода не было ни одного летального случая от вируса. В североамериканской стране наблюдают плато после того, как число умерших превысило 200 в апреле и мае. Всего от Covid-19 там ушло из жизни более 9160 человек.

Что касается Европы, то во Франции накануне выявили свыше 10 тысяч случаев заражения. Это самый большой суточный прирост с мая, когда в республике сняли карантин. Рост новых инфицированных отмечается и в других странах Западной Европы, включая Германию, Испанию и Великобританию. Вместе с тем, государства Западной Европы обошли США по числу случаев, и на данный момент зафиксировано почти 6,5 миллиона.

Касательно Азии отметим, что в Индонезии, одном из популярных туристических направлений, свыше 3 тысяч заразившихся пятый день подряд. А вот в Таиланде на протяжении 100 дней не было зарегистрировано ни одного местного случая заражения.

Будет мир?

В Дохе второй день подряд длятся мирные переговоры между правительством Афганистана и группировкой «Талибан». Цель направлена на то, чтобы завершить войну в Исламской Республике, которая не утихает почти 20 лет. Прекратят ли боевики нападать на граждан – вопрос пока остается открытым. Между тем кабмин нацелен достичь не только прекращения огня, но и добиться реализации прав женщин. К собранию через видеосвязь присоединились Госсекретарь США Майк Помпео, а также десятки министров иностранных дел.

Бахрейн вслед за ОАЭ установил дипотношения с Израилем

Бахрейн стал второй страной Персидского залива после ОАЭ, установившая полные дипломатические отношения с Израилем. Официальные лица Бахрейна заявили, что соответствующее соглашение поможет заключить мир в регионе. Документ поддержали в США и Египте. Однако Палестина и Иран присоединяться к ним не стали. МИД последней страны даже осудил пакт между Манамой и Иерусалимом. А официальная Рамалла отозвала своего посла из Бахрейна.

Айсауле Байгазина


Подпишитесь на наш канал Telegram!

25908

Материалы по теме:

postroit-biznes-na-zoogostinice-vpolne-realno

kurs-tenge-analitiki-nastroeny-pessimistichno-25889

barys-proigral-krikunovu

terakt-11-sentyabrya-2001-goda-v-ssha-hronika-posledstviya

neft-poshla-vniz-na-slabom-sprose-v-ssha

загрузка

×