Обзор зарубежных новостей от Bloomberg подготовил inbusiness.kz

Обзор зарубежных новостей от Bloomberg подготовил inbusiness.kz

09:55 27 Сентябрь 2020 9900

Обзор зарубежных новостей от Bloomberg подготовил inbusiness.kz

Автор:

Айсауле Байгазина

В Китае растет спрос на электрокары за $5 тыс. Ливан вновь остался без премьер-министра. Президент Ирана оценил ущерб экономике страны от санкций США.  

В Китае растет спрос на электрокары за $5 тысяч

В Китае растет интерес к электрокарам, выпущенным компанией General Motors совместно с местными партнерами. Так, за последние 50 дней в Поднебесной продали свыше 30 тыс. Hongguang MINI. Все благодаря довольно привлекательной стоимости такой машины – менее $5 тыс. за единицу. Цена относительно невысокая в частности благодаря аккумуляторной батарее. Экологически чистое авто может проехать без подзарядки до 170 км.

Но теперь General Motors, вполне вероятно, станет серьезным конкурентом в Китае другой американской компании – Tesla, которая в ближайшие три года планирует выпустить электромобиль за $25 тыс. Кстати, напомним, КНР – крупнейший автомобильный рынок в мире.

Премьер Ливана ушел в отставку. Президент предвещает стране «ад»

Премьер-министр Ливана Мустафа Адиб ушел в отставку, так и не сумев сформировать кабинет министров. Президент Мишель Аун принял его заявление.

48-летний премьер занимал пост менее одного месяца. Так, согласно планам политик должен был сформировать кабинет из 14 министров, которые не входили бы в состав политических партий, но пользовались их прямой поддержкой. Однако Мустафа Адиб не смог договориться с руководителями шиитских фракций. Хасан Диаб, который ранее временно исполнял обязанности главы правительства Ливана, ушел в отставку после двух взрывов в порту Бейрута.

Крайне неутешительный прогноз недавно озвучил президент республики Мишель Аун. По его словам, если не удастся в кратчайшие сроки сформировать кабмин, то «страну ожидает ад».

К слову, власти Ливана объявили дефолт по международному долгу на $30 млрд в этом году. После взрыва ряд стран выделил Бейруту финансовую и гуманитарную помощь. Казахстан, кстати, готов направить $100 тыс. в качестве гумпомощи.

Санкции США обошлись Ирану в $150 млрд – Хасан Рухани

Иран потерял доход в размере $150 млрд с тех пор, как США вышли из ядерного соглашения в 2015 году и восстановили санкции против экономики Исламской Республики. С таким заявлением выступил президент этой страны Хасан Рухани.

Ограничительные меры, в частности, затронули импорт медицинских и продовольственных товаров, а также экспорт нефти. «Если народ хочет проклинать кого-либо за проблемы и недостатки в стране, то проклинать стоит Белый дом», – добавил иранский лидер.

Айсауле Байгазина

Подпишитесь на наш канал Telegram! 

26208

Материалы по теме:

s-chego-nachinaetsya-kultura-v-kazahstane

investory-begut-iz-akcij-ssha

msb-prodlyat-osvobozhdenie-ot-nalogov-s-fot-do-1-yanvarya-2021-goda

kpl-tobol-ne-sumel-vojti-v-lidiruyushuyu-trojku

islamzhan-nasyrov-ya-gotov-igrat-za-sbornuyu-kazahstana

загрузка

×