Обзор зарубежных новостей от Bloomberg подготовил inbusiness.kz

Обзор зарубежных новостей от Bloomberg подготовил inbusiness.kz

09:15 04 Октябрь 2020 11605

Обзор зарубежных новостей от Bloomberg подготовил inbusiness.kz

Автор:

Айсауле Байгазина

Чем лечат президента США от коронавируса? Как отреагировала нефть? В каких странах отмечается прирост заразившихся и как эту проблему решают местные власти?

Врачи начали давать Д. Трампу «Ремдесивир» для лечения от Covid-19

Президенту США Дональду Трампу для лечения от коронавируса начали давать препарат «Ремдесивир», разработанный американской компанией Gilead Sciences.

«Рад сообщить, что глава государства чувствует себя очень хорошо, ему не нужен дополнительный кислород», – сказал накануне его врач Шон Конли.

Вместе с тем он не уточнил, когда президента выпишут из больницы. Сам Трамп недавно сообщил, что у него и первой леди выявили положительный результат на Covid-19. Глава Белого дома проходит лечение в военном госпитале неподалеку от Вашингтона. Между тем отметим, лидер страны подцепил вирус за месяц до президентских выборов. Его соперник Джо Байден на этом фоне напомнил американцам, что к коронавирусу нужно относиться серьезнее, соблюдая в том числе социальную дистанцию. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев пожелал американскому коллеге и его супруге скорейшего выздоровления.

К слову, напомним, среди мировых лидеров также ранее Covid-19 были инфицированы президенты Бразилии и Беларуси, а также премьер-министр Британии.

Марка Brent подешевела после новости о Д. Трампе

Нефть марки Brent в пятницу подешевела на 4,3%, опустившись ниже 40 долларов за баррель. Это минимальный показатель с июня. Причиной тому стала новость о том, что у президента США выявили положительный результат на вирус. Спрос на сырье лишь недавно начал восстанавливаться после падения в сентябре. Кстати, в том же месяце в России среднесуточная добыча черного золота с учетом конденсата составила почти 10 миллионов баррелей, пишет Интерфакс. А в Казахстане без учета конденсата – 1,39 миллиона баррелей.

Также добавим, в ходе текущей недели акции в сфере энергетики продемонстрировали один из худших показателей среди остальных бумаг, входящих в S&P 500.

Ситуация с Covid-19 в мире

Число случаев заражения коронавирусом в мире приблизилось к отметке в 35 миллионов, умерших – более миллиона. А вот тех, кто пошел на поправку, – свыше 24 миллионов. Такие данные приводятся на сайте Университета Джонса Хопкинса.

В странах Европы зафиксировали прирост заразившихся. Так, в Италии в субботу их количество увеличилось до 2844 – это максимум с конца апреля. Но все же пик в стране пришелся на 21 марта – тогда инфицированных было 6557 человек за сутки. Прирост в том числе отмечается в Португалии и Нидерландах. На фоне последних новостей в Германии, к примеру, рассматривают предоставление права сотрудникам работать удаленно. А правительство Венгрии планирует увеличить зарплату медработникам до «беспрецедентного» размера.

Максимальное число случаев заражения в сутки зафиксировали накануне в Объединенных Арабских Эмиратах – 1231. Всего по стране с начала пандемии тест на вирус прошли больше 10 миллионов человек.

Между тем власти Индонезии намерены вакцинировать 160 миллионов человек до конца следующего года. В список могут попасть жители в возрасте от 19 до 59 лет. Столь амбициозный план, как ожидается, затронет более половины населения республики.

Айсауле Байгазина


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

26365

Материалы по теме:

koronavirus-v-kazahstane-obzor-sobytij-ko-2-oktyabrya

total-sprosa-na-neft-dostignet-pika-k-2030-godu

tessin-group-prodolzhaet-svoyu-investicionnuyu-deyatelnost-soobshayut-v-kompanii

rolan-garros-dlya-kazahstancev-zavershen

timur-kulibaev-nasha-zadacha-napravit-mery-gospodderzhki-na-vosstanovlenie-postradavshikh-sektorov-predprinimatelstva-26348

загрузка

×