RU KZ
Обзор зарубежных новостей от Bloomberg подготовил inbusiness.kz

Обзор зарубежных новостей от Bloomberg подготовил inbusiness.kz

08:17 01 Ноябрь 2020 2677

Обзор зарубежных новостей от Bloomberg подготовил inbusiness.kz

Автор:

Айсауле Байгазина

Более 200 дней без локального заражения – как это удалось Тайваню? Какая страна демонстрирует наихудшие показатели на бирже по Азии? На какие товары Apple упал спрос, на какие вырос?

200 дней без COVID-19

Пока на Западе отмечается рост числа инфицированных COVID-19 и назревает карантин, на Тайване уже более 200 дней не зафиксирован ни один случай заражения внутри страны. В Австралийском национальном университете считают, у Тайваня, возможно, самый лучший результат по сдерживанию эпидемии в мире.

За последние две недели свыше 20 заразившихся коронавирусом прибыли туда из-за рубежа. В островном государстве, где проживают 23 миллиона человек, всего 553 подтвержденных случая заражения и семь летальных. Как властям удалось добиться такого результата? По мнению экспертов, положительную роль здесь сыграли закрытие границ на ранних этапах пандемии, ужесточение поездок граждан, а также массовое ношение медицинских масок. Стоит добавить, жители островного государства серьезно отнеслись к Covid-19, поскольку годами ранее столкнулись с другим вирусом – SARS.

Между тем эпидемситуация в странах Европы пока складывается не лучшим образом. К примеру, во Франции накануне ввели по всей стране карантин. Как ожидается, продлится он минимум месяц. В четверг в республике зафиксировали 47 637 случаев заражения – это один из самых высоких показателей по континенту.

Сингапур демонстрирует наихудшие показатели на бирже по Азии

Сингапур демонстрирует наихудшие показатели на бирже среди стран Азии, обойдя в данном списке Таиланд. Сингапурский индекс Straits Times накануне опустился примерно на 1%, а с начала текущего года – до 25%. Причина тому – пандемия, которая также негативно отразилась и на экономике города-государства.

Неутешительны данные и на американском фондовом рынке. S&P 500 за последние пять дней упал на 5,6%, Nasdaq 100 – примерно на 2,6%. А вот доходность десятилетних казначейских облигаций США, наоборот, повысилась до максимума с июня.

Акции Apple упали на 5,6%

Накануне акции Apple снизились на 5,6%. В частности, этому способствовало сокращение выручки в Китае – на 29%, если быть точнее. Это минимум с 2014 года. В целом объем продаж товаров американской компании за квартал, завершившийся 26 сентября, составил 64,7 миллиарда долларов. Показатель оказался лучше прогнозов аналитиков – 63,5 миллиарда. Стоит добавить, объем реализации iPhone за квартал снизился, а вот Mac, iPad, наоборот, увеличился.

Айсауле Байгазина


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!