RU KZ
Обзор зарубежных новостей от Bloomberg подготовил inbusiness.kz

Обзор зарубежных новостей от Bloomberg подготовил inbusiness.kz

09:41 27 Декабрь 2020 10669

Обзор зарубежных новостей от Bloomberg подготовил inbusiness.kz

Автор:

Айсауле Байгазина

Начало масштабной вакцинации в мире, достижение компромисса по отношениям между Британий и ЕС после Brexit стали одними из актуальных новостей в повестке уходящей недели.

Самая масштабная вакцинация в истории

По всему миру началась самая масштабная вакцинация в истории. В семи странах было введено более 4,2 млн доз препарата от коронавируса. Почти половина из них пришлась на США. Дополнительно ожидается поставка на рынок нескольких миллиардов доз.  

С сегодняшнего дня вакцинация стартовала и в странах Европы.  Напомним, в Китае и России этот процесс начался еще в июле и августе этого года. С тех пор прививки там сделали свыше 1 млн человек. В целом в десятках стран на данный момент разрешено использовать 6 вакцин, разработанных рядом компаний. К примеру, AstraZeneca/Oxford, Novavax, Pfizer/BioNTech, Sanofi/GSK, Gamaleya и Moderna.

В Южной Корее решили не прибегать к карантину

В Южной Корее решили не вводить карантин, несмотря на рост случаев заражения. Пятый день подряд в стране фиксируют 1000 новых случаев, когда как в предыдущие месяцы показатель составлял около 100 в сутки. В целях предотвращения роста, южнокорейский премьер-министр Чон Се Гюн заявил, что в республике в ходе праздников закроют лыжные курорты и другие туристические места.

Между тем жителей Пекина призвали не уезжать из города во время празднования Нового года по лунному календарю. Он начнется 12 февраля. Кроме того, в Поднебесной отменили спортивные мероприятия и ярмарки.

«Новая глава в истории»: Британия и ЕС достигли компромисса по отношениям после Brexit

Великобритания и Европейский союз будут поддерживать «особые отношения», сообщили в британском кабинете министров. Как отметил глава ведомства Майкл Гове, «теперь мы можем начать новую, более обнадеживающую главу в нашей истории».

В четверг стороны достигли договоренностей по торговому соглашению после Brexit. Они согласовали ряд пунктов договора за неделю до выхода Британии из ЕС. Соответствующий процесс длился более 4 лет. Теперь согласно планам, пакт будет вынесен на голосование в парламенте Великобритании 30 декабря. Вместе с тем, Майкл Гове подчеркнул, предстоит немало работы по оказанию помощи компаниям после выхода из альянса.

Айсауле Байгазина


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!