RU KZ
Обзор зарубежных новостей от Bloomberg подготовил inbusiness.kz

Обзор зарубежных новостей от Bloomberg подготовил inbusiness.kz

09:11 17 Январь 2021 7778

Обзор зарубежных новостей от Bloomberg подготовил inbusiness.kz

Автор:

Айсауле Байгазина

Для кого вакцинация от Covid-19 может быть рискованной? Почему нефть накануне подешевела? На какой период WhatsApp перенес обновление пользовательского соглашения, и почему нововведение вызвало резонанс в обществе?

В Норвегии предупреждают о рисках вакцинации для пожилых людей

Вакцинация от коронавируса может быть слишком рискованной для людей старше 80 лет, а также для неизлечимо больных. Об этом сообщили в институте общественного здравоохранения Норвегии.

Как выяснилось, в стране вскоре после принятия первой дозы вакцины скончались 23 пожилых человека. Среди людей преклонного возраста препарат привел к тяжелым реакциям. «Для таких людей польза от вакцины может быть незначительной», – добавили в институте. Но это не означает, что молодые и здоровые жители должны избегать прививки от вируса.

Между тем если в странах Запада вакцинируют своих граждан от Covid-19, то на Востоке пока с этим не торопятся. Правительства ряда стран, включая Японию и Южную Корею, еще не одобрили медпрепараты. Благодаря относительно низкому уровню заболеваемости, государственные власти пока наблюдают за начальными результатами прививки.

Нефть в пятницу подешевела до минимума за последние три недели

Фьючерсы на нефть на Нью-йоркской бирже в пятницу снизились на 2,3% – до минимума за последние три недели. Так, сырье марки WTI с поставкой на февраль подешевело до $52,36 за баррель, Brent с поставкой на март – до $55,10. Причиной тому, в частности, стало ослабление спроса на нефть, а также усиление курса доллара.

В целом же, как ожидается, создание вакцин и обещание со стороны Саудовской Аравии о сокращении объема добычи могут поддержать цены на черное золото. Согласно прогнозам аналитиков JPMorgan, на нефтяном рынке в текущем году может возникнуть острый дефицит сырья.

WhatsApp перенес обновление пользовательского соглашения на 15 мая

Руководство WhatsApp решило отложить внедрение обновления пользовательского соглашения, которое вызвало недовольство у пользователей мессенджера. Это следует из сообщения компании. Дату перенесли с 8 февраля на 15 мая.

Ранее в WhatsApp призвали 2 млрд юзеров обновить политику конфиденциальности. Если те и дальше будут пользоваться приложением, то они должны принять условие. При этом в мессенджере сообщили, что личные сообщения всегда были зашифрованы и останутся конфиденциальными.

Руководство программы намерено оставить за собой право делиться собранными о пользователях данными с более широкой сетью Facebook, включающей Instagram. Вне зависимости от того, есть ли у них аккаунт на последней платформе или нет. «Мы можем использовать информацию, которую получаем от компаний Facebook, и наоборот, для помощи в работе», – сообщили в соцсети. Для постоянных пользователей возможность делиться данными с вышеназванной платформой была доступна в 2016 году, но она была необязательной и временной.

Айсауле Байгазина


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!