Баннер втб
RU KZ
Ок, мистер Керри!

Ок, мистер Керри!

12:10 07 Октябрь 2015 137

Автор:

Госдеп разрешил Турции сбивать российские самолеты, нарушающие воздушное пространство страны

Госдеп разрешил Турции сбивать российские самолеты, нарушающие воздушное пространство страны.

Именно так, а не иначе стоит расценивать слова секретаря Государственного департамента США по международным отношениям Джона Керри, который сделал заявление, находясь на международной встрече в Чили, сообщает РИА «Новости».

«Мы изрядно обеспокоены. Происходят те вещи, когда Турция вынуждена защищать свои права. Что означает, что они имеют полное право сбивать их», – цитирует греческое издание tribune.gr главного дипломата США, отвечающего за внешнюю политику Штатов.

Обозреватели греческого информационного сайта возмущены. Свою статью они озаглавили «Мир сошел с ума – НАТО и Запад за Турцию и «Аль-Каиду»!?». Авторы статьи спрашивают: а какие, собственно, союзники возмущены инцидентом, когда из-за погодных условий российский истребитель зашел на несколько секунд в воздушное пространство Турции?

«Ни Ирак, ни Греция, ни Египет с Израилем никакого беспокойства не высказывали. США с трудом могли насчитать только Францию и Англию, которые обеспокоены не инцидентом в Турции – их беспокойство началось много раньше, так как их бизнес в Сирии под угрозой. Желательно, чтобы Белый Дом уточнял конкретных союзников, когда упоминает их обеспокоенность», – пишет tribune.gr.

Кроме того, в tribune.gr вспомнили о ежедневных нарушениях воздушного пространства Греции самими турками. «Ок, господин Керри. Если завтра на дно Эгейского моря Греция отправит первое звено турецких самолетов, вы нас не заругаете? Потому что мы именно так поняли то, что вы говорите», – ставит вопрос греческий еженедельник.