/img/tv.svg
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 189,09 Пшеница 465,40
Около сотни домов за символическую цену распродают в Италии

Около сотни домов за символическую цену распродают в Италии

На юге Сицилии выставили на продажу дома за один евро.

12 Май 2019 10:52 8324

Около сотни домов за символическую цену распродают в Италии

Местные власти итальянского города Муссомели, который расположен на юге Сицилии, почти даром готовы отдать около сотни ветхих домов. Об этом сообщает iz.ru.

Приобрести один из этих домов можно за один евро, но с условием за год привести недвижимость в порядок.

Капитальный ремонт в купленном доме примерно может обойтись в 95 евро за квадратный метр. Если данное обязательство не будет выполнено, собственник потеряет внесенный гарантийный депозит в размере около 7 тыс. евро.

Добавим, распродажа недвижимости за символическую цену практикуется не только в Муссомели. Муниципалитеты других итальянских малонаселенных городов, в которых наблюдается депопуляция, также используют подобные программы.

Таким образом местные власти пытаются остановить отток населения из этих населенных пунктов, вдохнуть новую жизнь в пустеющие районы, а также восстановить жилищный фонд.

Особенную известность во всем мире получил проект продажи заброшенных домов в историческом центре за один евро, расположенном в красивейшей сицилийской деревушке Ганджи.

Состояние объектов недвижимости в этом регионе не в лучшей форме. Дома нужно было ремонтировать за собственные средства. При этом юридическое оформление покупки любой недвижимости в Сицилии стоит не менее 6 тыс. евро.

Спасти от вымирания посёлок с помощью продажи жилья за бесценок пытались и власти Каррега-Лигуре. Это один из редкозаселенных населенных пунктов Италии, который находится на высоте 950 метров над уровнем моря. В нем проживает всего около сотни человек. Данная местность славится хорошей экологией. Будущим владельцам по программе распродажи предлагалось восстановить жилье, используя только экологичные материалы.

Карина Алимова

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: