Олег Сосковец: "У вас у всех еще репродуктивный возраст, поэтому давайте работайте активнее"

8977

Руководителей двух казахстанских предприятий наградили российским орденом Алексея Косыгина.

Олег Сосковец: "У вас у всех еще репродуктивный возраст, поэтому давайте работайте активнее"

Награды Вадим Басин и Юрий Венчиков удостоились по решению Российского союза товаропроизводителей (РСТ) за вклад в развитие промышленности Казахстана. Вручать награды в Темиртау приехал бывший генеральный директор Карагандинского металлургического комбината, президент РСТ, президент ассоциации финансово-промышленных групп, председатель координационного совета Евразийского делового совета (ЕДС) Олег Сосковец.

3 сентября в столице горно-металлургического региона он провел полуторачасовую встречу с акимом Карагандинской области Ерланом Кошановым, на которой обсуждались вопросы, представляющие интерес для взаимовыгодного сотрудничества.

«Мы предложили программу сотрудничества между Евразийским деловым советом и Карагандинской областью. Подобное соглашение два месяца назад подписано с Алматинской областью. Надеемся, что это даст возможность легитимно заниматься инвестициями и технологическими проектами», – сказал председатель ЕДС.

Затем в Темиртау он встретился с соратниками и руководством города.

«Сегодняшняя встреча посвящена тому, что два жителя Темиртау, два моих соратника решением Российского союза товаропроизводителей награждены орденом Алексея Николаевича Косыгина. Его сейчас называют «советским Ден Сяопином», он 16 лет возглавлял Совет министров СССР, когда был самый пик развития индустрии. Такие люди, как он, остаются в истории. Алексей Николаевич был старшим братом и наставником Нурсултана Абишевича, который в должности секретаря партийной организации комбината принимал личное участие в формировании программы создания новых технологий и новых производств», - сказал Олег Сосковец.

Орденом Косыгина награжден бывший работник Минмонтажспецстроя СССР - основного подрядчика при строительстве цехов Карагандинского металлургического комбината, а ныне директор строительной компании ТОО «Импульс» Юрий Венчиков.

«Олег Николаевич, большое спасибо за оценку нашего труда. Вы правильно сказали, что та плеяда строителей и металлургов, та школа была самая мудрая, хотя где-то, может быть, и жесткая. Та эпоха оставила в нас большой след, но мы и сейчас хотим увидеть и сделать много больших и славных дел», - поблагодарил он за награду Олега Сосковца.

«Комбинат в первую очередь держится на вас – людях, которые здесь работают. Мои лучшие годы и лучшее время было здесь. А Темиртау был, есть и остается основой индустрии Казахстана», – отметил в свою очередь Олег Сосковец.

Также ордена Алексея Косыгина удостоен исполнительный директор «АрселорМиттал Темиртау» Вадим Басин, более 30 лет работающий на комбинате.

«Это оценка работы всего нашего большого металлургического комбината. Я надеюсь, что в этом году мы дадим 4,2 миллиона тонн стали, 4,5 миллиона в следующем и дойдем до пяти миллионов. Надеюсь, что комбинат и Темиртау будут расти и процветать, а мы будем этому каждодневно способствовать. Спасибо Вам, Олег Николаевич, большое», - в ответном слове сказал исполнительный директор АМТ.

«У вас у всех еще репродуктивный возраст, поэтому давайте работайте активнее, – пошутил в ответ Олег Сосковец.

Олег И. Гусев