/img/tv1.svg
RU KZ
DOW J 23 724,20 РТС 1 155,49
Hang Seng 24 275,22 FTSE 100 5 842,66
KASE 2 249,79 Алюминий 1 484,00
Олимпиаду в Токио из-за коронавируса могут перенести

Олимпиаду в Токио из-за коронавируса могут перенести

В настоящее время в Японии отменяются массовые мероприятия, концерты, закрываются школы.

03 Март 2020 18:10 2109

Олимпиаду в Токио из-за коронавируса могут перенести

Автор:

Фото: rbc.ru

Новости

Все новости

Контракт на проведение летних Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио позволяет отложить соревнования на конец 2020 года на фоне распространения коронавируса, сказала министр по делам Олимпиады и Паралимпиады в Токио Сэйко Хасимото, передает РИА Новости.

"Контракт предусматривает проведение Игр в 2020 году. Это можно интерпретировать как разрешение на отсрочку Олимпиады", – цитирует Хасимото Рейтер.

Ранее, в феврале, президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах заявил, что подготовка к Играм в Токио идет на фоне угрозы распространения коронавируса и опасений, что Игры могут отменить. Власти Японии сообщали, что намерены продолжать подготовку к проведению Игр-2020, которые должны пройти в июле-августе.

В настоящее время в Японии отменяются массовые мероприятия, концерты, закрываются школы. В стране подтверждены 973 случая заражения коронавирусной инфекцией. Из них 705 человек – пассажиры и члены экипажа лайнера Diamond Princess. По данным медиков, 12 человек скончались, еще около 50 человек находятся в тяжелом состоянии.

Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили возбудителя болезни – это новый коронавирус. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название – COVID-19. Число зараженных в материковом Китае превысило 80 тысяч человек, скончались 2946, излечились почти 44,5 тысячи. Случаи заражения за пределами КНР зафиксированы, по последним данным ВОЗ, в 72 странах, число зараженных превысило 10 тысяч, скончались более 160 человек.

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Скончавшийся от коронавируса павлодарец имел много сопутствующих заболеваний

В регионе выявили два новых случая COVID-19, один из которых с летальным исходом.

10 Апрель 2020 11:28 67

Скончавшийся от коронавируса павлодарец имел много сопутствующих заболеваний

Скончался житель Павлодара, 1936 года рождения, который был госпитализирован за день до этого с диагнозом «внебольничная полисегментарная пневмония средней степени тяжести, ХОБЛ». На следующий день анализ мужчины на COVID-19 дал положительный результат. Он состоял на учете с диагнозами «бронхиальная астма», «хроническая обструктивная болезнь легких» (ХОБЛ), «ишемическая болезнь сердца», «артериальная гипертензия третьей степени» и «злокачественное новообразование кожи туловища» (с 2016 года). Указанные заболевания усугубили тяжесть состояния больного.

Второй выявленный пациент – житель Павлодара, 1981 года рождения. Его доставили в инфекционный госпиталь 8 апреля. В настоящее время его состояние удовлетворительное. Известно, что в период с 31 по 30 марта он был в нескольких городах Казахстана. Мужчина владеет частной фирмой, но конкретный род деятельности сейчас не раскрывают.

По информации местных властей, зараженные не имеют отношения к пассажирам рейса Стамбул – Павлодар, приземлившегося в городском аэропорту 4 апреля. В данный момент устанавливается круг лиц, кто мог контактировать с больными. Заразившийся коронавирусом дедушка был доставлен не в инфекционную, а в первую городскую больницу. По предварительным данным чиновников, он присутствовал в одном помещении с другими людьми как минимум в нескольких местах – в палате, отделении рентгенологии, приемном покое. Всего порядка 150 человек. Точный список в данный момент устанавливается. После вчерашних событий в городе закрыли на карантин подъезды, где обнаружили зараженных. Дома расположены по адресу Чокина, 100, и 1 Мая, 4. Это пяти- и 16-этажка.

«Проведена дезинфекция не только в подъездах, но и в квартирах. Для ограничения передвижения жителей подъездов выставлены полицейские посты. Проработан вопрос по доставке продуктов питания и выносу мусора», – заявила Замзагуль Дощанова, и. о. руководителя департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Павлодарской области.

Также будет изолирована первая городская больница, куда первоначально отвезли скончавшегося пациента. В медицинском учреждении на время карантина не будут принимать и выписывать пациентов, а также ограничено движение персонала.

«Дедушка не выходил на связь несколько дней. Скорую для него вызвали соседи. В квартиру сотрудники полиции вошли через вышестоящий этаж, где и обнаружили его в таком состоянии. Диагноз «пневмония» был выявлен уже по факту. У него была масса сопутствующих хронических заболеваний, поэтому был доставлен в ближайшую больницу. Уже здесь, после выявления пневмонии, был взят анализ на COVID-19», – сообщил и. о. руководителя управления здравоохранения Павлодарской области Биржан Досмаилов.

Вчера анализы на заражение коронавирусом были взяты у всех близко контактировавших – родственников, персонала больницы, соседей и жителей подъезда. Результаты еще не известны.

С 1 апреля в Павлодарской области ввели дополнительные ограничительные меры. Так, по периметру области выставлены девять блокпостов, запрещены пассажирские перевозки, усилен дезинфекционно-противоэпидемический режим, ограничено нахождение граждан в общественных местах и выход из квартир после 22:00, а также за некоторым исключением запрещен въезд жителей других областей РК и граждан других государств.

Таким образом, в Павлодарской области на данный момент официально зафиксировано три случая заражения коронавирусом. Ранее медики сообщили, что исцелился первый павлодарский заболевший. Это был мужчина 32 лет, которому диагноз поставили 27 марта. Всего в Казахстане выявлено 802 случая заболевания коронавирусной инфекцией.

Руслан Логинов

Ситуация с COVID-2019 на 10 апреля

43 новых случая регистрации коронавируса зарегистрировано за прошедшие сутки в Казахстане.

10 Апрель 2020 09:36 1128

Ситуация с COVID-2019 на 10 апреля

Фото: rbc.ru

По последним данным министерства здравоохранения, общая цифра по количеству зараженных COVID-2019 в Казахстане увеличилась до 802 случаев. Из них в Нур-Султане – 226 случаев, Алматы – 122 случая, Карагандинской области – 61 случай, Акмолинской области – 61 случай, Атырауской области – 45 случаев, Жамбылской области – 45 случаев, г. Шымкент – 31 случай, Восточно-Казахстанской области – шесть случаев, Алматинской области – 10 случаев, Актюбинской области – 11 случаев, Северо-Казахстанской области – 25 случаев, Павлодарской области – три случая, Мангистауской области – девять случаев, Кызылординской области – 104 случая, Западно-Казахстанской области – шесть случаев, Туркестанской области – 34 случая, Костанайской области – три случая.

За минувшие сутки КВИ выявлена у 43 человек. К сожалению, зарегистрированы два новых летальных исхода. Количество погибших от COVID-2019 составило девять человек, излечившихся – 60 человек.

Тем временем в Казахстан прибыла группа китайских врачей, которые будут помогать лечить зараженных коронавирусной инфекцией (КВИ).

«Китайские медики из Синьцзян-Уйгурского автономного района в составе 10 человек спецбортом прибыли в Нур-Султан», – сообщается на официальном сайте по ситуации с коронавирусом в Казахстане.

В составе группы – ведущие специалисты пульмонологи, эпидемиологи, эксперты общественного здравоохранения. Они прибыли в Казахстан на 15 дней. Китайские врачи планируют посетить три города Казахстана – Нур-Султан, Караганду и Алматы, где «обсудят вопросы диагностики и лечения пациентов с КВИ и вопросы общественного здравоохранения».

«Стоит отметить, что у врачей взяты анализы, и результаты будут готовы в течение ближайших нескольких часов», – говорится в сообщении.

В Алматы на COVID-19 проверят родственников умерших от пневмонии от респираторных заболеваний.

Под диагностику попадут родственники и друзья тех, кто скончался ранее от гриппа. Сейчас медики по месту жительства умерших определяют круг контактных лиц. Для выявления вируса, по словам главного санврача мегаполиса, завезено 55 тысяч новых тестов полимеразной цепной реакции. На сегодня этот вид тестирования дает наиболее точный результат.

Карина Алимова

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: