Олимпийская команда вылетела в Китай

1643

27 января казахстанская делегация отправилась на зимние Олимпийские игры по маршруту Нур-Султан – Алматы – Пекин.

Олимпийская команда вылетела в Китай

Все спортсмены и тренеры последние недели перед вылетом провели в условиях карантина – они жили и тренировались в так называемых пузырях, без прямых контактов с третьими лицами, передает inbusiness.kz.

В Китай их доставят на специальном рейсе Air Astana с учетом всех мер безопасности. На этом рейсе вылетают казахстанские команды по конькобежному спорту, шорт-треку, фристайл-могулу, горным лыжам, прыжкам на лыжах с трамплина и лыжному двоеборью.

Команды, которые проходят финальные сборы за рубежом, а именно сборные по биатлону, лыжным гонкам и фристайл-акробатике, отправятся в Китай по индивидуальному маршруту. 

 

"Сегодня мы вылетаем на Олимпийские игры. Это очень волнующее событие для всех нас. Мы настроены оптимистично и готовы стараться изо всех сил на таких важных соревнованиях. Хочу выразить большую благодарность главе государства и нашему правительству, Национальному олимпийскому комитету за все созданные условия и заботу о спортсменах в такое непростое время. Мы не прерывали свою подготовку, несмотря ни на что", – озвучил знаменосец команды Казахстана и лидер команды по шорт-треку Абзал Ажгалиев.

Торжественная церемония открытия зимней Олимпиады состоится 4 февраля на Национальном стадионе Пекина.