Oliver Wyman проверит казахстанские банки

Oliver Wyman проверит казахстанские банки

11:21 29 Май 2019 9508

Oliver Wyman проверит казахстанские банки

Автор:

Ольга Фоминских

Компания победила в тендере Нацбанка.

Oliver Wyman Limited проведет оценку качества активов банков Казахстана. Как нам сообщили в Национальном банке, победителем тендера стал Oliver Wyman Limited на основании своей тендерной заявки, соответствующей требованиям тендерной документации, и наилучшего (наивысшего) значения агрегированного показателя. Сейчас регулятор заключает договор об оказании услуг с этой компанией.

Напомним, в апреле Нацбанк объявил тендер по приобретению консультационных услуг по подготовке и проведению независимой оценки качества активов банков, для участия в котором подали заявки две компании: ТОО "Эрнст энд Янг Казахстан" и Oliver Wyman.

Компания-победитель оценила стоимость своих услуг в размере 3,749 млрд тенге, или почти 9,8 млн долларов.

Что известно о компании, которая проверит казахстанские банки?

Oliver Wyman – ведущая международная компания в области управленческого консалтинга с 35-летней историей. У нее уже был опыт проведения подобного стресс-тестирования за рубежом. Например, в 2012 году Oliver Wyman была одной из двух организаций, которые провели аудит 14 испанских банков. После проверки стало известно, что для восстановления банковской системы Испании может потребоваться порядка 60 млрд евро.

Позже компания участвовала в стресс-тестировании 130 крупнейших банков Евросоюза. В 2014 году российское представительство американской компании Oliver Wyman привлекалось к разработке новой системы управления рисками в России.

Ольга Фоминских

Материалы по теме:

timur-kulibaev-vstretilsya-s-prezidentom-uww

glavnaya-zadacha-–-nauchit-lyudej-etichno-rasprostranyat-informaciyu

dostupnyj-vid-bodibildinga-nabiraet-populyarnost-v-kazahstane

srednevzveshennyj-kurs-tenge-nachal-nedelyu-s-padeniya

dzhiro-d’italiya-gonshiki-astany-v-tretij-raz-na-podiume

загрузка

×