RU KZ
Олжас Сулейменов: Произошло разделение на два класса – имущих и неимущих

Олжас Сулейменов: Произошло разделение на два класса – имущих и неимущих

08:00 25 Июнь 2020 7101

Олжас Сулейменов: Произошло разделение на два класса – имущих и неимущих

Автор:

Выдающийся поэт и общественный деятель Олжас Сулейменов в интервью телеканалу Atameken Business заявил, что в Казахстане за 30 лет произошло разделение общества на два класса – имущих и неимущих.

За 30 лет накопились проблемы, очень важные, которые требовали, безусловно, разрешения. Какие это проблемы? Они общие для всех новосуверенных государств – это обеднение большинства населения и обогащение некоторой части общества. Произошло разделение на два класса – класс очень имущих и класс малоимущих, зачастую даже вовсе неимущих, этот подкласс появился, что обидно и огорчает сильно, заявил Сулейменов.

Олжас Омарович отметил, что вместе с тем прослойка, то есть средний класс, не набирает большой силы.

«Его легко изобразить карандашной черточкой», – отметил поэт и общественный деятель.

По его мнению, именно средний класс сегодня должен нарастать, уменьшая тем самым класс неимущих. Иными словами, государству необходимо работать над обогащением бедного населения. Такая задача стоит сегодня перед президентом Токаевым, добавил Олжас Сулейменов.

Этим мнением Сулейменов поделился в интервью для документального фильма телеканала Atameken Business «Токаев. Год у власти». Год президентства Токаева выдался для Казахстана богатым на события. Все они стали своего рода проверкой на прочность нового главы государства.

В фильме также звучат мнения известных в Казахстане артистов, государственных, политических и общественных деятелей.


Подпишитесь на наш канал Telegram!