RU KZ
KASE 2 380,91 РТС 1 237,68 Hang Seng 29 060,91 FTSE 100 7 355,31 DOW J 25 977,76 Золото 1 308,20
$ 378.17 € 429.11 ₽ 5.88
Погода:
-9Астана
+3Алматы
KASE 2 380,91 РТС 1 237,68
Hang Seng 29 060,91 FTSE 100 7 355,31
DOW J 25 977,76 Золото 1 308,20
Онлайн-шопинг станет еще легче

Онлайн-шопинг станет еще легче

Подтверждение оплаты биометрическими данными станет обычным способом при онлайн-шоппинге.   

Онлайн-шопинг станет еще легче , онлайн-шопинг, Mastercard, Отпечатки пальцев, Банкир

3026 03 Февраль 2018 09:00 Автор: Алина Альбекова

Система цифровой оплаты заработает уже в апреле 2019 года. Как сообщили в компании Mastercard, подтверждать оплату по карте покупателям теперь будет гораздо удобнее, для этого они смогут использовать биометрические данные.  

«Эта технология позволяет подтверждать онлайн-покупки и банковские операции на мобильном телефоне персональными биометрическими данными: отпечатками пальцев или сканируя радужную оболочку глаза или распознавая лицо. В компании заверили, что это решение значительно повышает финансовую безопасность клиентов», – отметили в компании Mastercard.

Согласно недавнему исследованию, проведенному Mastercard в сотрудничестве с Оксфордским университетом, 93% участников опроса предпочли использовать этот вариант вместо постоянного введения паролей. 

За внедрение биометрических решений высказались и банкиры – 92% специалистов банковской отрасли отметили, что так клиенты охотнее совершают покупки. По их наблюдениям, число отказов от покупок в этом случае снижается на 70% по сравнению с другими методами аутентификации, которые требуют много времени и сил, например одноразовым паролем по SMS, что заставляет покупателей уходить со страниц магазина. 

Отметим, сервис Mastercard Identity Check будет доступен в 37 странах: Австралии, Австрии, Бахрейне, Бельгии, Бразилии, Канаде, Чили, Колумбии, Чешской Республике, Дании, Египте, Финляндии, Германии, Гонконге, Венгрии, Исландии, Израиле, Японии, Кувейте, Ливане, Малайзии, Мексике, Нидерландах, Новой Зеландии, Нигерии, Норвегии, Омане, Катаре, Саудовской Аравии, Сингапуре, ЮАР, Испании, Швеции, Швейцарии, ОАЭ, Великобритании, США.      

«Биометрические технологии идеально соответствуют ожиданиям людей о безопасных платежных решениях будущего, в котором еще больше проявится стремительная цифровизация повседневной жизни. Биометрия может обеспечить покупателей, ритейлеров и банки значительными преимуществами за счет упрощения процесса шопинга и обеспечения безопасности транзакций. Наша лидерская позиция в этом сегменте отражает готовность компании адаптироваться к новым ожиданиям и потребностям», – сообщил президент Mastercard в Европе Хавьер Перес.  

К слову, по состоянию на 1 января 2018 года количество карточек в обращении в Казахстане составило 19,4 млн штук, из них на долю MasterCard пришлось 5,2 млн карточек. При этом количество использованных карточек составило 9,8 млн, из них на долю MasterCard пришлось 2,7 млн карточек. Из 17,0 млн держателей карточек 4,5 млн пользуются MasterCard.

Отметим, переход к биометрии – часть нового плана Mastercard по содействию банкам, ритейлерам и другим партнерам в обеспечении безопасности и создании нового процесса онлайн-покупок. Для реализации плана были разработаны новые инструменты, такие как сервис по обнаружению мошенничества MasterСard Decision Intelligence или сервис для автоматического обновления оплаты счетов Automatic Billing Updater, которые используют самые современные технологии, включая искусственный интеллект. 

Алина Альбекова 

Теги:

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости:

OK