RU KZ
Оператор лотереи «Сәтті Жұлдыз» предлагает владельцам нелегальных игровых терминалов перейти в правовое поле

Оператор лотереи «Сәтті Жұлдыз» предлагает владельцам нелегальных игровых терминалов перейти в правовое поле

09:00 09 Декабрь 2019 2581

Оператор лотереи «Сәтті Жұлдыз» предлагает владельцам нелегальных игровых терминалов перейти в правовое поле

Автор:

Фото: lada.kz

Национальный оператор АО «Сәтті Жұлдыз» представил новый проект Lotomatic. Продукт оказался интересен как любителям лотерей, так и предпринимателям.

Как оказалось, проект Lotomatic является целенаправленной попыткой стать альтернативой серому рынку и возможностью МСБ легально зарабатывать. С другой стороны, цифровизация – это тренд, позволяющий сократить расходы за счет отсутствия необходимости печатать лотерейный билет. Отныне он может быть и электронным, что должно понравиться клиентам, не привыкшим покупать бумажные лотерейные билеты, а любителям IT-технологий, менее консервативным.  

Национальный оператор уже распределил по регионам страны сеть из более 3500 лотерейных терминалов, но испытывать удачу на них смогут только граждане старше 18 лет. Размещать лотерейные автоматы советуют предпринимателям, кто заинтересован не только в дополнительном трафике и прибыли, но хотел бы стать партнером единственного в стране лотерейного оператора, с современными подходами к бизнесу, клиентам и к своей социальной ответственности.  

В «Сәтті Жұлдыз» пояснили, что Lotomatic не очень отличается от классической лотереи своими принципами, но отличается подходом.  

«На сегодняшний день у нас есть несколько направлений, по которым мы работаем, в том числе совместно с правительством, – рассказал президент национального оператора Александр Тен. – Сам проект родился в мае этого года. К нам обратились с вопросом, есть ли у нас возможность предложить электронные лотереи в терминалах для людей, которые бы отвечали закону о ведении лотерейной деятельности на территории Казахстана, то есть, отмечу, принципу ответственной игры. Мы не делаем ставку на азарт участника. Мы с партнерами, зарубежными поставщиками решили этот вопрос и разработали ту же моментальную лотерею, но в терминальном оборудовании. Здесь нет генератора случайных чисел, который реагирует на действия человека (как в нелегальных игровых автоматах. – Прим. авт.)».

По его словам, каждый терминал подключается к центру обработки лотерейной информации (ЦОЛИ) и центру лотерейной отчетности (ЦЛО). На защищенном сервере ЦОЛИ хранятся выпущенные тиражи моментальных лотерей, и человек приобретает электронный билет, вариант раскрытия купленного билета происходит на экране с моментальной выплатой выигрыша (об условиях по выплатам больших выигрышей можно узнать здесь).

Участнику игры предоставляется выбор из 23 видов индивидуальных моментальных лотерей. Электронные билеты распространяются с фискальными чеками через оборудование с криптографической защитой серверов. То есть с абсолютной надежностью и законным порядком.

«Для чего мы сделали этот проект? Владельцы игровых терминалов получили возможность выйти из серой зоны, начать платить налоги, стать легальными, стать нашими партнерами. Сами подумайте, можно переделать нелегальный автомат в лотерейный киоск Lotomatic и спать спокойно», – поясняет Александр Тен (условия партнерства подробнее).

Благодаря проекту Lotomatic, утверждают в «Сәтті Жұлдыз», количество нелегальных игровых автоматов по всей стране значительно сокращается, а за пять месяцев из теневого оборота выведено более двух миллиардов тенге. Это, в свою очередь, говорит о значительном спросе как со стороны МСБ, так и прежде всего самих пользователей моментальных электронных лотерей. Полную информацию о том, как стать распространителем электронной моментальной лотереи Lotomatic от «Сәтті Жұлдыз», можно получить на официальном сайте.

Чтобы отличить нелегальный терминал от Lotomatic необходимо знать: официльные киоски имеют желто-синий цвет, всегда присутствует наличие логотипа, идентификационный номер терминала и QR-код.