DOW J 24 580,91 Hang Seng 24 266,06
FTSE 100 6 045,69 РТС 1 215,69
KASE 2 311,62 Brent 36,55
Определены победители фотоконкурса: «Я люблю Казахстан»

Определены победители фотоконкурса: «Я люблю Казахстан»

Обладатели лучших работ получат ценные призы в виде проживания в санаториях и путевок в живописные места страны.

12 Октябрь 2016 10:37 6295

Определены победители фотоконкурса: «Я люблю Казахстан»

Автор:

Национальная палата предпринимателей РК «Атамекен» совместно со Столичной ассоциацией туризма объявляет победителей фотоконкурса «Я люблю Казахстан».

Приз от организаторов фотоконкурса - проживание в лечебно-оздоровительном комплексе «Алматы Resort» на 2-х человек на 7 дней получает Александр Власюк с работой «Almaty region field».

Приз от генерального спонсора конкурса авиакомпании SCAT - путевку на 2-х человек по маршруту Алматы-Сиянь-Алматы выигрывает работа «Урочище Бозжира» Ильи Афанасьева.

Приз от спонсора фотоконкурса Медицинского центра Управления делами Президента РК - проживание в санатории «Оқ-Жетпес» на 2-х человек на 7 дней получает Гульнар Ансаганова с работой «Детство - жемчужина жизни».

На фотоконкурс «Я люблю Казахстан» поступило 655 фоторабот от 98 участников. Отметим, что топ-100 фотографий, отобранных жюри фотоконкурса, участвуют в номинации «Приз зрительских симпатий», победитель которой получит в качестве приза проживание на 2-х человек на 7 дней в лечебно-оздоровительном комплексе «Балхаш». Победитель данной номинации определится путем открытого голосования на странице официального аккаунта НПП "Атамекен" в Facebook (под единым хэштегом #ЯлюблюКазахстан) в период с 11 октября 2016 года по 11 ноября 2016 года.

В состав жюри вошли по одному представителю от организатора, генерального спонсора, спонсора фотоконкурса, Atameken Business, а также два профессиональных фотографа.

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Как скажутся полеты в Эмираты в обход Ирана на стоимости путевок

Этот вопрос мы адресовали директору Казахстанской туристской ассоциации (КТА) Рашиде Шайкеновой.  

09 Январь 2020 15:25 1179

Как скажутся полеты в Эмираты в обход Ирана на стоимости путевок

По словам Рашиды Шайкеновой, массовых отказов от путевок в эти страны нет.

«Вы уже знаете, что «Эйр Астана», которая осуществляет основное количество рейсов в Эмираты, меняет рейсы, что естественно, будут делать и арабские компании. У SCAT малое количество рейсов. Что может измениться? Только одно – увеличится количество часов, проводимое в полете, на цены это не повлияет. Пока. Мы рассчитываем на то, что это явление временное», – сказала она по телефону, комментируя inbusiness.kz ситуацию.

Она сообщила, что авиакомпании не заявляли о повышении цен. «Комитет гражданской авиации обратился к авиаперевозчикам с просьбой скорректировать свои полеты, поэтому отказов массовых от Эмиратов нет, а вообще это время – одно из самых популярных, особенно Эмираты», – говорит директор КТА.

При этом она прогнозирует, что если же конфликт между странами – Америкой и Ираном – усилится и затронет вопросы безопасности, то ситуация с ценами на путевки, а также потоком туристов может кардинально измениться.

По данным КТА, ежегодно ОАЭ посещает более 160 тыс. наших граждан, Египет – 120 тыс казахстанцев.

Напомним, на фоне ирано-американского конфликта, а также авиакатастрофы с украинским лайнером в Иране казахстанские авиакомпании изменили маршруты своих рейсов. Путь для казахстанских туристов в ОАЭ, Египет  и Саудовскую Аравию стал длиннее по времени, у «Эйр Астаны», к примеру, полет из Нур-Султана в Дубай увеличился почти на час, из Алматы – на 20 минут. SCAT же сообщила, что длительность полетов в Египет и Саудовскую Аравию увеличится на час и  до полутора часов соответственно. 

Как сообщили inbusiness.kz в пресс-службе «Эйр Астаны», стоимость авиабилетов в связи с изменением маршрутов в Дубай в обход Ирана осталась прежней.  

Айгуль Тулекбаева

Количество проверок бизнеса сократилось на 56%

Упрощение надзора и требований дало предпринимателям ежегодную экономию 5,5 млрд тенге.   

25 Май 2019 08:47 1947

Количество проверок бизнеса сократилось на 56%

Количество проверок бизнеса в Казахстане сокращено на 56%. Как сообщает atameken.kz, в 2013 году в отношении предпринимателей были проведены 183 000 проверок, в 2017 году эта цифра снизилась до 81 000.

Также отмечается существенное 72%-ное снижение разрешений, которые должны получать предприниматели. Если ранее соответствующая документация должна была оформляться по 1 115 случаям, то на сегодня – по 315.

«На 58% сокращено количество различных требований. Было 30 500, стало 13 000. Только в органах СЭС сократили количество требований к бизнесу с 11 000 до 1 700», – сообщают в Национальной палате предпринимателей.

Таким образом, бизнес получил возможность ежегодной экономии на 5,5 млрд тенге и общей единовременной экономии на 600 млрд тенге.   

К примеру,  отмена требований по установке контрольных приборов учета (КПУ) для нефтебаз сократила финансовые потери бизнеса более чем на 67 млрд тенге. Отмена требования по прохождению повторной государственной экологической экспертизы сэкономила 750 млн тенге.

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: