Определились победители парных разрядов чемпионата страны по теннису

Определились победители парных разрядов чемпионата страны по теннису

09:28 17 Сентябрь 2021 3308

Определились победители парных разрядов чемпионата страны по теннису

Автор:

Игорь Воротной

В четверг определились чемпионы Казахстана в парных мужском и женском разряде по теннису, а также финалисты одиночек национального первенства.

В финале парного женского разряда чемпионата, проходящего на кортах теннисного корта "Даулет" в Нур-Султане, Жибек Куламбаева и Гозаль Айнитдинова выиграли золотые медали, разгромив Екатерину Дмитриченко и Софью Чурсину со счетом 6:1, 6:3 и оставив их с серебром. Бронза парного разряда – на счету Марины Синицыной и Карины Ризвановой.

У мужчин в парном разряде первенствовали Тимофей Скатов и Дмитрий Попко, которые в финале обыграли Тимура Хабибулина и Бейбита Жукаева – 6:2, 6:3, бронза досталась Григорию Ломакину и Денису Евсееву. Здесь результаты были вполне предсказуемы, а вот в женском одиночном разряде в одном из полуфиналов в тот день едва не произошел сюрприз.

Уроженка Усть-Каменогорска Татьяна Николенко, несмотря на свой еще юный возраст, оказала достойное сопротивление опытной Гозаль Айнитдиновой. В первом сете Татьяна и вовсе могла закончить партию в свою пользу, однако, в решающие моменты соперница отыгрывалась. Дело дошло до тай-брейка, где две незначительные ошибки со стороны Николенко привели к потери сета.

Во второй партии теннисистки сражались за каждое очко, и лишь один реализованный брейк-пойнт позволил Айнитдиновой выиграть поединок – 7:6, 6:4. В пятницу в решающей игре разряда Айнитдинова сразится с Жибек Куламбаевой, которая была сильнее Софьи Чурсиной – 6:4, 6:3. А вот в мужской одиночке мини-сенсация все же произошла, ее автором стал Денис Евсеев.

Евсеев довольно легко победил первого сеянного чемпионата Дмитрия Попко – 6:3, 6:2. Несмотря на проигрыш, Попко по рейтингу уже прошел в квалификацию турнира Astana Open ATP 250. Еще одну сенсацию чуть не сотворил Григорий Ломакин в игре против Тимофея Скатова. Уроженец Темиртау выиграл первую партию, но последующие две уступил – 2:6, 4:6 – и теперь золото разыграют Скатов и Евсеев.

Напомним, что победители одиночек национального первенства как у мужчин, так и у женщин получат wild card на участие в основной сетке турниров Astana Open ATP 250/WTA 250, а также грант на поездки в размере 7000 долларов. Финалисты получат грант на сумму 5000 долларов и wild card в квалификацию вышеуказанных престижных турниров, а спортсмены, занявшие третье место, 3000 долларов и возможность сыграть в квалификации Astana Open.

Согласно обновленному официальному календарю Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP), международный турнир серии ATP 250 Astana Open пройдет в столице Казахстана с 19 по 26 сентября на кортах "Национального теннисного центра" в столице страны. Следом, с 26 сентября по 2 октября на этой же площадке пройдет женский турнир под эгидой Женской теннисной ассоциации – WTA 250 Astana Open 2021.

Игорь Воротной


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

shahmatnaya-olimpiada-kazahstan-ustupil-shtatam-v-upornoj-borbe

zapasov-narkotikov-v-afganistane-hvatit-na-dva-tri-goda-dlya-podderzhki-ekonomiki

putinceva-vyshla-v-chetvertfinal-zavarovalnica-sava-portoroz

astana-vyshla-v-final-basketbolnogo-kubka-rajmundo-sarguno

rossijskie-eksperty-rasskazali-pochemu-kazahstancy-neohotno-idut-na-fondovyj-rynok

загрузка

×