Определились все четвертьфинальные пары футзального чемпионата РК

2079

Действующий чемпион Казахстана "Кайрат" провел генеральную репетицию предстоящего четвертьфинала в Актобе, разгромив местный "Рахмет" со счетом 6:3 передает inbusiness.kz.

Определились все четвертьфинальные пары футзального чемпионата РК Фото: inbusiness.kz

Последний тур регулярного сезона футзального первенства Казахстана 1 мая был интересен с точки зрения окончательного распределения первых восьми команд по парам в первом раунде плей-офф, который стартует уже 6 мая. "Кайрат" досрочно выиграл регулярку – и мог выбирать себе соперника по четвертьфиналу между столичным "Нур-Султаном" и "Рахметом" из Актобе. С последним клубом алматинцы встречались в гостях в субботу и в воскресенье, и в том случае, если бы "Рахмет" выиграл одну из двух встреч с "Кайратом", то он поднимался бы на седьмую строчку таблицы, отправляя на растерзание действующему чемпиону "Нур-Султан".

Однако сенсации не произошло – уже совершенно немотивированный турнирно "Кайрат" дважды разгромил "Рахмет" на его площадке, 4:1 в субботу и 6:3 в воскресенье. В итоге эти гостевые победы стали для "Кайрата" генеральной репетицией четвертьфинального противостояния с "Рахметом", которое стартует 6 мая в Алматы. А "Нур-Султан" четвертьфинал начнет в Рудном, против местного "Аята", разгромившего в воскресенье дома уральский "Байтерек" со счетом 5:2 и ставшего в итоге вторым в таблице регулярки. "Байтерек" же четвертьфинальную серию начнет в Актау, против местного "Каспия", занявшего третье место в гладком розыгрыше.

"Каспий" в последнем туре встречался с "Атырау", своим соседом по таблице: в субботу, 30 апреля, "нефтяники" обыграли "Каспий" со счетом 5:3 – и обошли его в таблице. При этом разрыв между этими клубами составлял всего два очка, и в воскресенье "моряки" могли вернуться на третью строчку в случае победы над "Атырау". "Каспий" эту задачу решил, взяв реванш со счетом 4:0 – начало разгрому на 12-й минуте матча положил Антон Колесов, замкнувший прострел партнера в центр чужой вратарской. Две минуты спустя Кабеса, получивший мяч на ленточке чужой вратарской, развернулся под давлением защитника и точно пробил мимо вратаря – 2:0.

Второй тайм начался с оформления Кабеса дубля в этом матче: он реализовал чистый выход один на один с вратарем "Атырау". Точку в матче поставил Арнольд Кнауб за минуту до финальной сирены – отобрав мяч у пятого полевого игрока гостей, выпущенного вместо вратаря, он отправил мяч с середины площадки в пустой створ. "Атырау" опускается на четвертое место таблицы – и в четвертьфинале в западно-казахстанском дерби с 6 мая сойдется с "Актобе", который в воскресенье в Кокшетау взял верх над аутсайдером регулярного сезона, "Окжетпесом" со счетом 4:2. "Окжетпес" стал главным неудачником сезона, оставшись без плей-офф.

Тем временем, в воскресенье завершилась финальная стадия очередного розыгрыша футзальной Лиги Чемпионов. Победителем его стала испанская "Барселона", которая в финале разгромила со счетом 4:0 действующего на момент начала встречи обладателя трофея, португальский "Спортинг". "Барса" выиграла главный европейский клубный трофей в 4 раз – и во второй раз с тех пор, как Кубок УЕФА по футзалу в 2019 году прошел ребрендинг, став Лигой Чемпионов по футзалу. Рекордсменом по количеству побед в турнире является испанский же "Интер Мовистар" – 5 трофеев, дважды, в 2013-м и в 2015-м годах этот турнир выигрывал алматинский "Кайрат".

Игорь Воротной