Определились все пары плей-офф чемпионата РК по футзалу

Определились все пары плей-офф чемпионата РК по футзалу

10:34 22 Март 2021 1442

Определились все пары плей-офф чемпионата РК по футзалу

Автор:

Игорь Воротной

Действующий чемпион страны по футзалу – алматинский «Кайрат» - встретится в четвертьфинале с кокшетауским «Окжетпесом», который попал в плей-офф благодаря снятию МФК «Жетысу».

О том, что мини-футбольного клуба из Талдыкоргана не будет в плей-офф нынешнего розыгрыша национального первенства, стало известно еще в январе: после сокращения бюджета футбольного клуба «Жетысу» было принято решение о расформировании команды Первой лиги «Жетысу Б» и футзальной структуры. Игроки клуба уже тогда начали искать себе новые команды, но, несмотря на то, что команда последние пару месяцев фактически не существовала, она в итоговой таблице регулярного чемпионата заняла седьмое место с 30 очками, сообщает корреспондент inbusiness.kz

Это вычеркивало бы из числа участников плей-офф кокшетауский «Окжетпес», который с 19 баллами занял последнее девятое место в таблице, но, к счастью для него, в плей-офф «Жетысу», которое еще два года назад было бронзовым призером чемпионата Казахстана, играть было уже просто некем. В итоге «Окжетпес» начнет четвертьфинальную серию до двух побед одного из соперников с победителем регулярного сезона и 17-кратным чемпионом страны, алматинским «Кайратом». Шансов у аутсайдера в этом противостоянии, которое пройдет 27-28 марта в Нур-Султане, практически нет.

И дело здесь даже не в титулах, которых с избытком у «Кайрата» и которых нет у «Окжетпеса»: в нынешней регулярке эти соперники встречались четыре раза, и все четыре раза «Кайрат» брал верх с разгромным счетом – 8:1, 10:4, 11:1 и 5:0. При такой истории последних очных встреч третьего матча для выявляения победителя, который в случае ничьи в первых двух играх пройдет 30 марта в столице Казахстана, «Кайрату» явно не потребуется. Как вряд ли он потребуется и второй команде регулярки, МФК «Актобе», которая в эти же сроки встретится в четвертьфинале с МФК «Каспий».

У «горожан» такой же победный баланс во встречах с «моряками», как и у «Кайрата» с «Окжетпесом» - четыре победы в регулярке, разве что не все разгромные. «Актобе» переигрывал «Каспий» дважды со счетом 3:1 и еще по разу со счетом 7:3 и 7:2. В этой паре четвертьфиналистов также все очевидно, так что сенсации в Нур-Султане в этих сериях не случится. Гораздо интереснее все будет в западно-казахстанском дерби «Байтерек» (Уральск) – «Атырау»: «Атырау» в регулярке стал третьим, «Байтерек» - шестым, но баланс личных встреч в нынешнем чемпионате в пользу уральцев.

«Байтерек» побеждал в играх с «Атырау» дважды: 4:3 и 6:3, при одном поражении – 3:5 и одной ничьей – 3:3. Но в плей-офф ничьи быть не может, и эта пара вполне может растянуть четвертьфинальную серию до трех матчей, выявив поллуфиналиста лишь 30 марта. А вот участники последней пары – рудненский «Аят» и МФК «Нур-Султан» - несмотря на соседство в таблице регулярного сезона (4-5 места), начинают свою серию с явным фаворитом, коим является «Аят»: клуб из Рудного выиграл в гладком чемпионате три игры (6:3, 3:0, 3:2) при одной ничьей (2:2).

Однако не стоит сбрасывать со счетов то обстоятельство, что «Нур-Султан» будет играть на своем паркете – информации о допуске или недопуске болельщиков на трибуны «Сайран-Арены» 27-28 марта пока нет, хотя столица находится в красной зоне по коронавирусу и на праздники в ней объявлен локдаун. Однако пока остается надежда, пусть и небольшая, на то, что к концу следующей недели ограничительные меры могут быть смягчены. Победители четвертьфинальных стадий сойдутся затем в полуфиналах, которые определят двух обладателей путевок в следующую Лигу Чемпионов от Казахстана.

Игорь Воротной

Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

29878

Материалы по теме:

gotov-li-almatinskij-biznes-strogo-soblyudat-pravila-ocherednogo-lokdauna

minenergo-otvetilo-na-kritiku-deputatov-mazhilisa

blokchejn-startapy-reshayut-problemu-s-othodami-v-ryade-stran

koronavirus-v-kazahstane-glavnoe-na-22-marta

mozhno-napisat-horoshie-zakony-no-bez-instrumentariya-oni-ne-srabotayut

загрузка

×