Определились все полуфинальные пары футзального первенства РК

2549

Во вторник свои отношения в четвертьфинальном раунде окончательно выяснили все участники серии плей-офф национального чемпионата Казахстана.

Определились все полуфинальные пары футзального первенства РК

В понедельник, 9 мая в полуфинал вышли действующий чемпион страны и победитель нынешнего регулярного розыгрыша, алматинский "Кайрат", а также занявший второе место в нынешнем регулярном первенстве "Аят" из Рудного, которые за два матча прошли "Рахмет" из Актобе и столичный "Нур-Султан" соответственно. При этом первая и вторая команда нынешней регулярки могут встретиться между собой в плей-офф только в финальной серии, а их соперники определялись в противостояниях "Атырау" – "Актобе" и "Каспий" (Актау) – "Байтерек" (Уральск).

В этих сериях после двух первых матчей счет был ничейным, 1:1, так что для выяснения полуфиналистов в них понадобились третьи матчи. Первыми на паркет вышли участники дерби "Атырау" – "Актобе", матч проходил на поле "нефтяников" и завершился их победой. Причем победный задел "Атырау" сделал еще в первом тайме – сначала Бауржан Умирбаев после закидки мяча на половину гостей с лету расстрелял их ворота, затем Део удачно подставил голову под наброс в штрафную "Актобе", а напоследок Умирбаев оформил дубль, перекинув кипера – 3:0 в пользу "Атырау".

В начале второго тайма Кайрат Иманалин дальним выстрелом вроде бы подсократил отставание гостей в счете, но Александр Фукин в контрвыпаде "нефтяников" довольно быстро восстановил отрыв хозяев в три мяча. Точку же в матче поставил вратарь "Атырау" Лок Далтон, когда гости пытались разыграть пятого полевого, сняв с игры своего кипера: перехватив мяч в своей вратарской, он ударом через все поле отправил мяч в пустые ворота соперников – 5:1 в пользу "Атырау", который становится третьим полуфиналистом нынешнего чемпионата.

Последний полуфиналист определялся во вторник в серии "Каспий" – "Байтерек" в Актау. В этом матче соперники наколотили десять мячей на двоих, после первого тайма "моряки" вели со счетом 2:1, в начале второй половины гости сравняли счет, но "Каспий" вновь вышел вперед, оторвавшись затем на два мяча. Этот разрыв хозяева сохранили до конца игры, выиграв со счетом 6:4 – и выиграли всю четвертьфинальную серию. Таким образом, в полуфинале чемпионата страны сыграют "Кайрат", "Аят", "Каспий" и "Атырау".

Поскольку "Кайрат" занял в регулярке первое место, из остальных трех участников полуфинала ему в серии достался соперник, занявший наихудшую позицию в гладком чемпионате – "Атырау", который в регулярке был четвертым. Вторая команда регулярки, "Аят", будет оспаривать путевку в финал в противостоянии с занявшим третье место "Каспием". Полуфинальные серии, в отличие от четвертьфиналов, продлятся до трех побед одного из соперников. Даты проведения полуфинальных матчей: 15-го, 16-го, 20-го, 21-го и 24-го мая.

Игорь Воротной