Опросы бизнеса могут лечь в основу новой политики правительства – НПП "Атамекен"

1578

Во время пандемии было опрошено более 100 тысяч предпринимателей республики.

Опросы бизнеса могут лечь в основу новой политики правительства – НПП "Атамекен"

Глава НПП Аблай Мырзахметов отметил, что Нацпалата проводила массовые опросы бизнеса с начала пандемии, было охвачено более 100 предпринимателей, передает inbusiness.kz.

"Во время пандемии мы более 100 тысяч предпринимателей опросили. Мы всегда держим обратную связь. На базе массовых опросов были приняты меры поддержки. Последний опрос проводился в сентябре прошлого года. 20 тысяч предпринимателей ответили на вопросы по барьерам в каждом регионе в отношении институтов развития, доступа к финансовым ресурсам. Правительство работает над своим планом. И я очень хотел бы, чтобы госорганы, правительство посмотрели все вопросы, которые коллеги-предприниматели  подняли, они актуальны и могут лечь в основу", – сказал он во время прямого эфира на Facebook.

Он также сообщил, что до конца I квартала "Атамекен" запустит  портал, который позволит более 1 млн предпринимателей через свой личный кабинет давать обратную связь.

Аблай Мырзахметов сообщил, что съезд НПП планируется 17 марта, а с этого четверга он начнет поездки по регионам, где обсудит с бизнесом наболевшие проблемы.  

Напомним, что в начале февраля кабмин должен представить президенту план работы кабинета на 2022 год.