Опубликовано новое постановление главного санитарного врача

Опубликовано новое постановление главного санитарного врача

12:00 04 Октябрь 2020 19310

Опубликовано новое постановление главного санитарного врача

Автор:

Саян Абаев

Прописан ряд мер при пересечении границы.

Опубликовано постановление главного государственного санитарного врача РК «О дальнейшем усилении мер по предупреждению заболеваний коронавирусной инфекцией в пунктах пропуска на государственной границе Республики Казахстан». В целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции COVID-19 проводятся мероприятия в отношении лиц, прибывающих авиарейсами из-за рубежа в РК.

Так, согласно постановлению, не являющиеся гражданами РК при отсутствии справки о прохождении теста на COVID-19 методом ПЦР, отобранного не ранее 72 часов на момент пересечения государственной границы РК, к въезду не допускаются.

Все лица, прибывшие в РК через пункты пропуска через госграницу РК на железнодорожном, морском, речном транспорте и автопереходах (за исключением правительственных делегаций РК; членов официальных делегаций иностранных государств и международных организаций, прибывающих в РК по приглашению МИД РК; сотрудников дипломатических представительств, консульских учреждений и представительств международных организаций, аккредитованных в РК, и членов их семей; лиц, осуществляющих международные автомобильные перевозки грузов, следующих транзитом через территорию РК), проходят термометрию, анкетирование и представляют справку о прохождении теста на COVID-19 методом ПЦР, отобранного не ранее 72 часов на момент пересечения государственной границы РК.

Лица, не являющиеся гражданами РК, при отсутствии справки к въезду не допускаются.

Прибывшим лицам с температурой тела в пределах нормы, предъявившим справку, проводится разъяснение о возможных симптомах COVID-19 с получением соответствующей расписки согласно приложению 4 к настоящему постановлению, они продолжают следовать по месту назначения.

Прибывшие лица с повышенной температурой тела, независимо от наличия справки, подлежат изоляции в карантинном стационаре до двух суток для проведения лабораторного обследования на COVID-19. После получения результатов лабораторного обследования на COVID-19 лица с положительным результатом переводятся в инфекционный стационар, лицам с отрицательным результатом на COVID-19 проводится разъяснение о возможных симптомах COVID-19 с получением соответствующей расписки.

Прибывшие граждане РК при отсутствии справки подлежат изоляции в карантинный стационар на двое суток для лабораторного обследования на COVID-19 методом ПЦР. Забор материала для лабораторного обследования на COVID-19 осуществляет специалист первичной медико-санитарной помощи (далее – ПМСП).

После получения результатов лабораторного обследования на COVID-19 прибывшим лицам с отрицательным результатом проводится разъяснение о возможных симптомах COVID-19 с получением соответствующей расписки.

Прибывшие лица с положительным результатом лабораторного обследования на COVID-19, не выезжающие за пределы региона (области), в котором находится пункт пересечения государственной границы (автопереход), подписывают расписку о необходимости по прибытии до места назначения обратиться в организацию ПМСП и проинформировать о положительном результате обследования на COVID-19.

Лица с положительным результатом лабораторного обследования на COVID-19, которые после пересечения государственной границы РК выезжают за пределы региона (области), в котором находится пункт пересечения государственной границы (автопереход), то есть следуют в другие регионы республики, госпитализируются в карантинный изолятор инфекционного стационара.

Постановление вступает в силу в 00:00 6 октября.

Саян Абаев


Подписывайтесь на Telegram-канал Atameken Business и первыми получайте актуальную информацию!

Материалы по теме:

timur-kulibaev-nasha-zadacha-napravit-mery-gospodderzhki-na-vosstanovlenie-postradavshikh-sektorov-predprinimatelstva-26348

sentyabrskij-rejting-zarplat-top-menedzherov-kazahstana

glavu-socialnogo-upravleniya-v-vko-opyat-podvel-ayagozskij-internat

sutochnaya-smertnost-ot-koronavirusa-ustanovila-novyj-rekord

kurs-tenge-pod-davleniem-neftyanyh-kotirovok

загрузка

×