RU KZ
Организаторы подтвердили сроки Джиро д'Италия

Организаторы подтвердили сроки Джиро д'Италия

11:51 27 Июль 2020 1625

Организаторы подтвердили сроки Джиро д'Италия

Автор:

Игорь Воротной

Пресс-служба итальянского велосипедного Гранд-Тура в нынешние выходные выпустила пресс-релиз, подтверждающий сроки и маршрут нынешнего осеннего Джиро д'Италия.

Изначально итальянская многодневка должна была пройти еще в марте, с 9-го по 31-го числа, причем старт итальянский Гранд-Тур должен был взять в Будапеште. Но из-за пандемии коронавируса проведение «Джиро д'Италия» было отложено до осени 2020 года – ориентировочной датой начала многодневки называлось 3 октября. Теперь же организаторы гонки подтвердили этот срок – и утвердили новый маршрут ее стартовых этапов, которые из Венгрии переехали в Италию.

Первым этапом, в субботу 3 октября, в Монреале-Палермо станет индивидуальная гонка с раздельным стартом протяженностью 16 километров, в воскресенье, 4 октября пройдет 150-километровый этап от Алькамо до Агридженто, третий этап финиширует на Этне после 150 километров (это будет первый горный финиш «Джиро»-2020). Четвертый сицилийский этап протянется из Катании в Виллафранка Тиррена и будет спринтерским (138 километра).

«В этом году «Джиро д'Италия» начнется на Сицилии, на горе Этна, мы достигли соглашения, что 3 по 6 октября пройдут четыре этапа на острове, прежде чем гонка достигнет континента, – сказал губернатор Сицилии Нелло Музумечи. – Это великолепное событие, не только со спортивной точки зрения. Оно важно и для продвижения туризма, так как подчеркивает самые красивые места и самые интересные ландшафты нашего региона», – подчеркнул он.

Напомним, что казахстанская команда Astana Pro Team на нынешней реальной «Джиро» (виртуальный аналог итальянской многодневки она выиграла на велостанках, подключенных к серверу, в мае текущего года) делает ставку на датчанина Якоба Фульсанга. Этот легионер после рестарта сезона в конце июля начнет подготовку к данному Гранд-Туру с другой знаменитой итальянской однодневной гонки «Страде Бьянке» – классике, к которой у него должно быть особое отношение: в прошлом году он был на ней вторым, уступив ее победителю, французу Жулиану Алафилиппу всего две секунды.

После этого Фульсанг отправится на многодневный «Тур Польши», а также примет участие в двух итальянских классиках, «Гран Пьемонте» и «Тур Ломбардии» и в многодневке «Тиррено-Адриатико» перед тем, как возглавить «Астану» на «Джиро д’Италия». Наибольшую помощь в завоевании высот на «Джиро» ему должен принести итальянский легионер «Астаны», Мануэле Боаро, который в интервью с комментатором телеканала «Евроспорт» Сергеем Курдюковым в июле рассказал о своей готовности к самой престижной гонке на его исторической родине.

«В команде с целями все ясно, я там играю защитника, позиция не менее важная для общего успеха, чем у нападающего. И, естественно, я мечтаю об успехе «Астаны» на «Джиро». Это ведь для меня и любого итальянца – больше, чем просто велогонка», – сказал Боаро.

Напомним, что гонщики «Астаны» трижды выигрывали «Джиро» – и все три раза это были легионеры: в 2008 году генерале в майке казахстанской команды выиграл испанец Альберто Контадор, в 2013-м и в 2016 годах победу «Астане» приносил итальянец Винченцо Нибали. Сумеет ли Фульсанг, принесший в числе прочих участников в мае казахстанской команде победу на виртуальном «Джиро», повторить свой успех в реальности, станет ясно в октябре.

Игорь Воротной


Подпишитесь на наш канал Telegram!