Осталась одна неизвестная | Inbusiness
/img/tv.svg
RU KZ
RU KZ
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84 FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07 KASE 2 259,23 Пшеница 465,40
$ 384.87 € 432.52 ₽ 6.11
Погода:
+17Нур-Султан
+22Алматы
DOW J 26 430,37 РТС 1 225,84
FTSE 100 7 446,87 Hang Seng 30 066,07
KASE 2 259,23 Пшеница 465,40
Осталась одна неизвестная

Осталась одна неизвестная

4456 27 Декабрь 2016 19:37

Четвертый по размеру российский авиаперевозчик - авиакомпания «Уральские Авиалинии», получил разрешение летать из аэропорта Жуковский в Астану и Алматы.

Осталась одна неизвестная

Автор: Жанболат Мамышев

Вместе с тем, до сих пор неизвестно какая казахстанская авиакомпания будет назначена вторым авиаперевозчиком на полеты в Российскую Федерацию.

Как сообщили в министерстве по инвестициям и развитию РК (МИР), в адрес МИР была получена нота МИД РФ о назначении российского авиаперевозчика авиакомпании   «Уральские Авиалинии» на маршруты Жуковский-Астана и Жуковский-Алматы.

«26 декабря 2016 года министерство письмом проинформировало авиационные власти России о принятии назначения авиакомпании «Уральские Авиалинии» на маршруты Жуковский-Астана и Жуковский-Алматы. В соответствии с имеющимися договоренностями между авиационными властями Казахстана и России, на указанных маршрутах возможно выполнение 7 рейсов в неделю 2-мя назначенными авиаперевозчиками», - отмечается в сообщении пресс-службы МИР.

Как уточнили abctv.kz в пресс-службе министерства, второй авиаперевозчик с казахстанской стороны пока не назначен.

«Скорее всего, да (SCAT станет вторым авиаперевозчиком – прим. автора). Работа ведется – это работа не одного дня». Может быть, SCAT будет, может быть Qazaq Air будет. Работали по выводу из «черного списка», теперь поэтапно переходят на то, кто будет вторым перевозчиком в Россию», - сообщили в МИР.

При этом точные сроки начала полетов пока неизвестны.

На момент написания материала у SCAT комментарий получить не удалось.

Ранее авиационные власти Казахстана проинформировали авиационные власти Российской Федерации о том, что принимают назначение авиакомпании «Уральские авиалинии» на маршруты Жуковский-Астана и Жуковский-Алматы.

«Такая договоренность достигнута в результате продолжительного переговорного процесса. В письме комитета гражданской авиации министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан от 26 декабря 2016 года отмечается, что на указанных маршрутах возможно выполнение 7 рейсов в неделю 2-мя назначенными авиаперевозчиками», - сообщили 26 декабря в министерстве транспорта РФ.

30 мая в РФ, неподалеку от столицы Москвы, заработал аэропорт «Жуковский». В официальных документах он значился как воздушная гавань города Раменское. Аэродром привлекателен тем, что из него проще получать международные допуски. Свое желание использовать преимущества аэропорта выразили три российские авиакомпании – «ВИМ-авиа», «Уральские Авиалинии» и «Ямал», а также казахстанская SCAT.

Еще до церемонии открытия аэропорта, когда генеральный директор «Рампорт Аэро» Томас Вайшвилла и президент авиакомпании SCAT Владимир Денисов подписали соглашение о сотрудничестве, согласно которому компания планирует выполнять полеты из 7 городов Казахстана, в том числе Астаны, в Жуковский (Раменское) 2 раза в неделю. Комитет гражданской авиации МИР РК в адрес авиационных властей России направил письмо о назначении на маршрут Астана-Жуковский (Раменское)-Астана авиакомпании SCAT. С российской стороны были оформлены все необходимые процедуры.

«Выполнение первого рейса было запланировано на 20 июля, но в связи с неполучением свидетельства на маршрут от авиационных властей РК, рейс не состоялся. На сегодняшний день официально авиакомпания не получила причин отказа в выдаче свидетельства на маршрут», - сообщил abctv.kz руководитель пресс-службы авиакомпании SCAT Виктория Ульянова.

Подробнее об этом можно прочитать здесь

Жанболат Мамышев

Теги:

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: