/img/tv1.svg
RU KZ
DOW J 20 947,78 РТС 1 013,54
Hang Seng 23 220,87 FTSE 100 5 477,95
KASE 2 217,10 Золото 1 601,30
От Головкина вновь ждут титульной жертвы ради трилогии с Альваресом

От Головкина вновь ждут титульной жертвы ради трилогии с Альваресом

Журналист Boxingnews24.com Шон Джонс считает возможным отказ казахстанца Геннадия Головкина от титула IBF в среднем весе ради третьего боя с Канело.

21 Март 2020 11:51 977

От Головкина вновь ждут титульной жертвы ради трилогии с Альваресом

Автор:

Игорь Воротной

Напомним, что третий бой Геннадия Головкина и Сауля Альвареса ориентировочно запланирован на 12 сентября этого года, при этом оба боксера перед ним планируют провести по одному поединку в июне. Причем оба боя – титульные: Канело намерен сразиться за пояс WBO в суперсреднем весе с его обладателем, британцем Билли Джо Сондерсом.

Головкин же намерен защитить свой пояс IBF в среднем весе в поединке с поляком Камилом Шереметой. Изначально Альварес и Сондерс намерены были сразиться 2 мая, однако коронавирус внес свои коррективы – и теперь этот поединок планируется провести в июне. Что касается поединка Головкин – Шеремета, то он переносился уже столько раз, что никто в его проведение в июне уже особо не верит.

Не верит в него и журналист Boxingnews24.com Шон Джонс, который уверен, что Головкину стоит пожертвовать поясом в среднем весе ради полноценной подготовки к трилогии, которую, по хорошему, ждет вес мир. Поскольку результаты двух первых боев (ничья в сентябре 2017 года и победа раздельным решением судей Канело в сентябре 2018 года) оставляют у экспертов ощущение недосказанности.

«Альварес и Геннадий Головкин договорились о бое на 12 сентября, но у них намечены промежуточные сражения, от которых необходимо избавиться, – пишет журналист. – Фанаты в США не проявляют ни малейшего интереса к просмотру битвы Канело против Сондерса, у которого защитный и незрелищный стиль боя. Кроме того, болельщики не хотят, чтобы GGG выходил в ринг против Шереметы. Поклонники не будут жаловаться, если Головкин и Альварес отменят свои промежуточные бои.

Люди не будут особо суетиться, если Канело забудет про поединок с Сондерсом, а Головкин освободит титул IBF в 160 фунтах, чтобы уйти от обязательств перед организацией. Если бы не возникшая ситуация с вирусом, возможно, тогда не пришлось бы лишать их дополнительных поединков в 2020 году. Однако коронавирус может ограничить Головкина и Альвареса только одной битвой в этом году, а может и оставит их без поединков вовсе. Если GGG и Канело суждено сразиться до конца года лишь раз, то для них бессмысленно тратиться на Сондера и Шеремету», – считает Джонс.

Отметим, что если ситуация будет развиваться по сценарию, описанному автором Boxingnews24.com, то Головкину к этому не привыкать: в 2018 году он уже обязан был защитить пояс IBF в бою с украинцем Сергеем Деревянченко, дав ответ о своей готовности не позднее августа того года. На май же 2018 года у него был запланирован второй поединок с Канело, который изначально не накладывался на обязательства по защите (кроме риска утратить пояс, но тогда защита титула IBF стала бы головной болью Канело).

Однако Канело провалил допинг-тест, получил полугодовую дисквалификацию – и второй бой сдвинулся на сентябрь. Головкину пришлось выбирать между Канело и Деревянченко, он выбрал мексиканца – и освободил титул. Который, по иронии судьбы, вернулся к нему в октябре 2019 года, в поединке все с тем же Деревянченко, который ранее своими финансовыми требованиями заставил его освободить Альвареса. И теперь вероятность того, что Головкину придется во второй раз в карьере выбирать между защитой титула и боем с Канело, весьма высока.

Игорь Воротной

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Головкин не собирается отказываться от пояса IBF

Глава промоутерской компании Matchroom Boxing Эдди Хирн вновь опроверг информацию об отказе казахстанца Геннадия Головкина от боя с поляком Камилом Шереметой.

02 Апрель 2020 12:58 375

Головкин не собирается отказываться от пояса IBF

Изначально трилогия, которую ждет весь мир, должна была состояться 12 сентября, а Сауль Альварес и Геннадий Головкин намерены были провести по одному бою перед очной встречей. Альварес 2 мая должен был драться с британцем Билли Джо Сондерсом в суперсреднем весе, а Головкину в июне предстояла защита титула IBF в поединке с поляком Камилом Шереметой.

Однако затем стало ясно, что в мае поединок Канело и Сондерса не состоится из-за пандемии коронавируса. После чего многие эксперты сошлись на мнении, что Альварес и Головкин напрямую перейдут к очному поединку как более интересному – и более денежному. А когда на этой неделе Сондерс оказался под угрозой дисквалификации из-за скандального видео с избиением женщины, разговоры о трилогии без предварительных боев усилились.

Однако Эдди Хирн, который является сопромоутером Головкина и промоутером Сондерса, считает, что казахстанец не станет повторять историю 2018 года, когда ради второго боя с Канело он добровольно отказался от пояса IBF. По его словам, GGG по-прежнему планирует провести защиту титула IBF против обязательного соперника Камила Шереметы из Польши.

«Мы заключили сделку с GGG о бое против Камила Шереметы за титул IBF в среднем весе, это обязательная защита», – заявил Хирн в интервью IFL TV.

После чего дал понять, что ставить крест на встрече Альвареса и Сондерса перед трилогией рано.

«Я верю, что Канело и Головкин захотят провести по промежуточному бою до того, как подерутся друг с другом, – продолжил промоутер. – Однако есть проблема, если бокс возобновится лишь в сентябре-ноябре. Думаю, бой Канело против Билли Джо Сондерса находится под угрозой. Но я знаю, то Геннадий хочет подраться с Шереметой и защитить свой пояс IBF перед поединком с Канело. Также я знаю, что Альварес в идеале хотел бы выйти против Билли Джо, прежде чем он вновь встретится с Головкиным».

Напомним, что команды Головкина и Альвареса в марте достигли устной договоренности о финансовых условиях трилогии. При этом пока не определен вес, в котором пройдет трилогия, многие эксперты сходятся на том, что Канело будет настаивать на суперсредней весовой категории. Зато наиболее вероятным местом его проведения называется стадион AT&T в Далласе, в Техасе: это выгодно Головкину, который дважды встречался с Канело в Лас-Вегасе, и там его дважды (по мнению экспертов) засудили.

В первом их поединке рефери зафиксировали ничью в сентябре 2017 года, через год, по решению большинства судей, победил мексиканец. В третьем бою эксперты предрекают уже чистую победу Канело – так считает, в частности, экс-чемпион мира в двух категориях, эксперт бокса на американском и британском телевидении Пол Малиньяджи.

«Головкин был очень-очень крутым бойцом раньше, когда он был на пике, но теперь он немного постарел. Сейчас бой с Канело для него больше хорошая сделка. В общем, это тот случай, когда великий молодой боксер побьет другого великого старого боксера. Но, думаю, в этот раз Канело побьет Головкина уже по-настоящему. Думаю, Альварес может нокаутировать Головкина в третьем бою. Но знаете, что самое позорное в этом случае? Уже никто не вспомнит, что Головкина ограбили в двух предыдущих боях», – сказал Малиньяджи в интервью новостному порталу FightHype.com.

Игорь Воротной

Канело настроился на Головкина

Британский средневес Билли Джо Сондерс сам похоронил надежды на бой с мексиканским оппонентом летом этого года, утверждает CNN.

01 Апрель 2020 12:01 2005

Канело настроился на Головкина

Напомним, что Сауль Альварес и Сондерс должны были сойтись в ринге во втором среднем весе в объединительном бою 2 мая этого года. На кону этого поединка должны были стоять пояс Сондерса по версии WBO и титул регулярного чемпиона мира по версии WBA, принадлежащий Канело. Однако 2 мая этот бой уже не пройдет – из-за пандемии коронавируса он был перенесен на начало июня.

Недавно и резервная июньская дата была подвержена сомнению, поскольку Альварес достиг договоренности с казахстанцем Геннадием Головкиным о проведении третьего боя в сентябре этого года. Бой Головкин – Канело является более привлекательной для зрителей (а значит – и для денег) поединком, чем драка Альварес – Сондерс. В связи с чем эксперты начали сходиться во мнении: любящий деньги Канело выберет Головкина, если эпидемическая ситуация по всему миру позволит ему провести всего один бой в этом году.

Сондерс до недавнего времени это опровергал, говоря о том, что мексиканец сначала встретится с ним. Со-промоутер Головкина и промоутер британца Эдди Хирн также говорил о том, что GGG – второй в очереди на поединок с Канело после Сондерса. Хотя бы потому, что Головкину нужно защитить пояс IBF в среднем весе в июне в противостоянии с поляком Камилом Шерметой. И Хирн не видел оснований терять этот титул. Однако затем Сондерс допустил непростительную выходку – выпустил в соцсетях видео с инструкцией по избиению женщин во время карантина из-за пандемии коронавируса.

Позднее он публично принес извинения, но было поздно: британский совет по контролю за боксом (BBBofC) 30 марта приостановил действие его профессиональной лицензии. Британца ждет слушание Совета, на котором и будет определен срок его дисквалификации – дата и форма проведения слушаний пока неизвестны. И это уже настраивает Канело на то, что его соперник не сможет выйти на ринг в июне, схлопотав  значительную по срокам дисквалификацию. Хотя бы потому, что проступок Сондерса – рецидив: в 2018 году BBBofC уже штрафовал боксера на 100 тысяч фунтов за видео, в котором он словесно издевается над наркозависимой женщиной.

Боксер предложил ей заняться сексом с его другом за дозу крэка, а потом заставил ударить прохожего, назвав того педофилом. В сентябре же 2018 года, когда Сондерс выступал еще в среднем весе, накануне запланированной 4-й защиты титула чемпиона мира против американца Деметриуса Андраде, стало известно, что Сондерс провалил допинг-тест. Офицеры антидопингового агентства VADA выявили в анализах чемпиона следы запрещённого препарата-стимулятора оксилофрин (метилсинефрина).

Это стало причиной неполучения боксёрской лицензии в штате Массачусетс, в результате 11 октября Сондерс добровольно отказался от занимаемого титула чемпиона мира по версии WBO в среднем весе на время судебного процесса, а 1 ноября прошлого года Всемирная боксерская организация подтвердила решение о дисквалификации Сондерса и отстранила его на 6 месяцев, исключив из рейтинга WBO, причем вернуться на ринг он смог через три месяца после завершения дисквалификации.

Сондерс вернулся уже во второй средний вес, в мае 2019 года завоевав титул WBO в этом дивизионе в поединке с немцем Шефатом Исуфи. Однако уроков из той истории британец не извлек – и теперь может потерять один из самых интересных боев в своей жизни. По информации CNN, Канело практически отказался от поединка с чемпионом мира по версии WBO и настраивается на встречу в своем следующем бою с Головкиным.

Игорь Воротной

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: