/img/tv1.svg
RU KZ
От Головкина вновь ждут титульной жертвы ради трилогии с Альваресом

От Головкина вновь ждут титульной жертвы ради трилогии с Альваресом

Журналист Boxingnews24.com Шон Джонс считает возможным отказ казахстанца Геннадия Головкина от титула IBF в среднем весе ради третьего боя с Канело.

11:51 21 Март 2020 1266

От Головкина вновь ждут титульной жертвы ради трилогии с Альваресом

Автор:

Игорь Воротной

Напомним, что третий бой Геннадия Головкина и Сауля Альвареса ориентировочно запланирован на 12 сентября этого года, при этом оба боксера перед ним планируют провести по одному поединку в июне. Причем оба боя – титульные: Канело намерен сразиться за пояс WBO в суперсреднем весе с его обладателем, британцем Билли Джо Сондерсом.

Головкин же намерен защитить свой пояс IBF в среднем весе в поединке с поляком Камилом Шереметой. Изначально Альварес и Сондерс намерены были сразиться 2 мая, однако коронавирус внес свои коррективы – и теперь этот поединок планируется провести в июне. Что касается поединка Головкин – Шеремета, то он переносился уже столько раз, что никто в его проведение в июне уже особо не верит.

Не верит в него и журналист Boxingnews24.com Шон Джонс, который уверен, что Головкину стоит пожертвовать поясом в среднем весе ради полноценной подготовки к трилогии, которую, по хорошему, ждет вес мир. Поскольку результаты двух первых боев (ничья в сентябре 2017 года и победа раздельным решением судей Канело в сентябре 2018 года) оставляют у экспертов ощущение недосказанности.

«Альварес и Геннадий Головкин договорились о бое на 12 сентября, но у них намечены промежуточные сражения, от которых необходимо избавиться, – пишет журналист. – Фанаты в США не проявляют ни малейшего интереса к просмотру битвы Канело против Сондерса, у которого защитный и незрелищный стиль боя. Кроме того, болельщики не хотят, чтобы GGG выходил в ринг против Шереметы. Поклонники не будут жаловаться, если Головкин и Альварес отменят свои промежуточные бои.

Люди не будут особо суетиться, если Канело забудет про поединок с Сондерсом, а Головкин освободит титул IBF в 160 фунтах, чтобы уйти от обязательств перед организацией. Если бы не возникшая ситуация с вирусом, возможно, тогда не пришлось бы лишать их дополнительных поединков в 2020 году. Однако коронавирус может ограничить Головкина и Альвареса только одной битвой в этом году, а может и оставит их без поединков вовсе. Если GGG и Канело суждено сразиться до конца года лишь раз, то для них бессмысленно тратиться на Сондера и Шеремету», – считает Джонс.

Отметим, что если ситуация будет развиваться по сценарию, описанному автором Boxingnews24.com, то Головкину к этому не привыкать: в 2018 году он уже обязан был защитить пояс IBF в бою с украинцем Сергеем Деревянченко, дав ответ о своей готовности не позднее августа того года. На май же 2018 года у него был запланирован второй поединок с Канело, который изначально не накладывался на обязательства по защите (кроме риска утратить пояс, но тогда защита титула IBF стала бы головной болью Канело).

Однако Канело провалил допинг-тест, получил полугодовую дисквалификацию – и второй бой сдвинулся на сентябрь. Головкину пришлось выбирать между Канело и Деревянченко, он выбрал мексиканца – и освободил титул. Который, по иронии судьбы, вернулся к нему в октябре 2019 года, в поединке все с тем же Деревянченко, который ранее своими финансовыми требованиями заставил его освободить Альвареса. И теперь вероятность того, что Головкину придется во второй раз в карьере выбирать между защитой титула и боем с Канело, весьма высока.

Игорь Воротной

Хабиб задумался об уходе

Российский чемпион UFC в лёгком весе Хабиб Нурмагомедов на пресс-конференции в Москве 14 августа впервые поделился мыслями относительно возможного завершения карьеры.

14 Август 2020 18:08 558

Хабиб задумался об уходе

«Насчёт того, чтобы завершать: мысли разные были, но в данный момент назначили бой, я к нему готовлюсь. Не строю долгосрочных планов. Мне будет 32 года, я не начинающий боец. Я ветеран, можно сказать, - цитирует Хабиба российский ресурс «Чемпионат». - Если посмотреть, у меня за плечами хорошая карьера. Сейчас я хочу быть занятым чем-то, а дальше — посмотрим. Тренировки помогают мне отвлечься от всех новостей, от всего, что происходит вокруг. Какой совет дал бы мне отец? Советы всегда были строгими, краткие. Он сказал бы, чтобы я не отвлекался, готовился», — добавил он.

Напомним, что президент Абсолютного бойцовского чемпионата UFC Дэйна Уайт объявил новую дату поединка чемпиона в лёгком весе россиянина Хабиба Нурмагомедова и обладателя «временного» титула из США Джастина Гэтжи в конце июля – теперь этот поединок состоится 24 октября. Изначально они должны были встретиться 19 сентября, но из-за смерти отца и тренера Хабиба, Абдулманапа Нурмагомедова, это титульное противостояние было отложено на месяц. В пятницу же стало известна и дислокация этого боя – он пройдет на Бойцовском острове в Абу-Даби.

«Надо подождать, пока наступит 24 октября. Бой состоится в Абу‑Даби, решили, что пройдет там, на Бойцовском острове. Надеюсь, что состоится. Уже готовлюсь, нахожусь в рабочем режиме», - сказал сам Нурмагомедов.

Бой Хабиба с Гэтжи станет главным событием турнира UFC 254. Напомним, что 31-летний Нурмагомедов, в активе которого 28 побед в октагоне и ни одного поражения, будет в третий раз защищать титул чемпиона, который он завоевал в апреле 2018 года после победы решением над американцем Элом Яквинтой. Спустя шесть месяцев после этого россиянин досрочно победил ирландца Конора МакГрегора, а в сентябре 2019 года – Дастина Порье из США. В двух последних случаях соперники Нурмагомедова становились «жертвами» его удушающих приемов, сдаваясь досрочно.

Ровесник Хабиба Гэтжи впервые в карьере подерется за главный чемпионский пояс UFC. В последнем бою 9 мая он в пятом раунде сенсационно нокаутировал соотечественника Тони Фергюсона, прервав его серию из 12 побед, и отобрал временный титул. Изначально Фергюсон в эту дату должен был встретиться с Нурмагомедовым, но россиянин из-за пандемии коронавируса не смог вылететь в США – и их бой с Фергюсоном сорвался в пятый раз. Хабиб на пресс-конференции выразил уверенность в том, что за предстоящий бой с Гэтжи он должен получить больше, чем за предыдущий поединок с Порье.

«Я не загибаю цифры, но цену себе знаю. Конечно, за бой с Гэтжи я должен получить больше, чем с Порье. Я делаю свою работу, как Гэтжи сказал — безупречно. Мне всё это дал Всевышний, но я критично отношусь к себе. Я улучшаю себя в борьбе, хотя эксперты считают меня лучшим в мире в этом плане, — сказал российский чемпион. - Слабостей у меня много, я подтягиваюсь 12 раз. Отец говорил, чтобы я подтягивался больше 25 раз после тренировки. Чтобы человека схватить и сжать», - добавил он.

И отметил, что изменил свое мнение о будущем сопернике – имеется в виду высказывание Хабиба об участниках боя 2017 года между Гэтжи и Эдди Альваресом, которых россиянин тогда назвал алкоголиками.

«Надеюсь, они на меня не обиделись по поводу алкоголиков, они просто так дрались, - сказал чемпион. - Конечно, Гэтжи стал более расчётливо драться, он хорошо работает в атаке. Стал более взрослым, видно, что набрал. Выиграл столько боёв, нокаутировал Фергюсона, Барбозу, Впечатлён его серией побед», —  добавил он.

И заявил, что следующим его соперником после Гэтжи может стать бывший чемпион промоушена в двух весовых категориях, канадец Жорж Сен-Пьер. Канадец владел титулами в полусреднем и в среднем весах, он до сих пор общепризнанно считается одним из лучших бойцов ММА в мире: крупнейшие издания, освещающие ММА, единогласно признают его лучшим в полусреднем весе и в числе лучших бойцов независимо от весовой категории. В 2008 и 2009 годах Сен-Пьер признавался лучшим спортсменом года в Канаде, а также получил звание лучшего бойца года по версии журнала Wrestling Observer в 2009. Также был внесён в зал славы UFC.

«Этот бой был мечтой моего отца. В следующем году Сен-Пьеру будет 40 лет. Но я хочу с ним подраться. Было бы идеально. После боя с Гэтжи будут переговоры с Сен-Пьером. С моей стороны и со стороны UFC интерес есть», — заключил Нурмагомедов.

Игорь Воротной

Кункабаев дебютирует в профи в бою с оппонентом обидчика Левита

Капитан любительской сборной Казахстана Камшыбек Кункабаев узнал соперника по своему дебютному бою в профессионалах 23 августа в Алматы.

13 Август 2020 15:50 435

Кункабаев дебютирует в профи в бою с оппонентом обидчика Левита

Фото: olympic.kz

Действующий капитан любительской сборной Казахстана по боксу и участник Олимпийских Игр Токио-2020 (они из-за пандемии перенесены на лето 2021 года) Камшыбек Кункабаев, напомним, согласился участвовать в вечере бокса MTK FIGHT NIGHT исключительно для поддержания формы. Соревнования между любителями не проводятся с марта этого года, когда казахстанская сборная в Иордании завоевала восемь лицензий на Игры в ходе азиатского отборочного турнира по боксу – и одну из этих путевок в весе свыше 91 килограмма взял Кункабаев.

«Речь идет только об одном выступлении на вечере профессионального бокса, который запланирован в Алматы: к сожалению, сейчас у любителей остановлены все турниры, боевой практики нет. Этот опыт поможет мне держаться в тонусе, – заявил в начале августа Кункабаев. – И федерация, и главный тренер сборной полностью в курсе и одобряют эти планы. Один или два боя в профессионалах – это хороший способ встряхнуться, перенять что-то новое. Сейчас ведь опыт в профессиональном боксе – это не препятствие для того, чтобы продолжить выступать в любителях. Главная цель для меня – олимпийская медаль», – подчеркивал атлет.

И вот в четверг, 13 августа, на официальной страничке организовывающей вечер бокса 23 августа компании MTK Global в Instagram появилось сообщение о том, что первым соперником капитана сборной Казахстана в профи станет его соотечественник Иса Акбербаев. Причем в главном бою этого ивента.

«Главный̆ бой вечера профессионального бокса MTK FIGHT NIGHT 23 августа в Алматы! Дебют на профессиональном ринге двукратного финалиста чемпионатов мира и Азии Қамшыбека Кункабаева против опытного Исы Акбербаева (20-1, 15 КО)», – говорится в сообщении.

Напомним, что Иса Акбербаев свое единственное поражение в профессиональной карьере потерпел в своем крайнем на данный момент поединке, в ноябре 2019 года, уступив россиянину Евгению Тищенко в бою за титул WBO Inter-Continental в тяжелом весе. Причем проиграл россиянину досрочно: бой в рамках вечера бокса на арене RCC Boxing Academy в Екатеринбурге был рассчитан на десять раундов, однако после шестого раунда угол казахстанца отказался от продолжения (до этого в пятом раунде Акбербаев побывал в нокдауне).

Таким образом, Акбербаев не сумел отобрать у Тищенко второстепенный титул и отомстить ему за скандальное поражение своего соотечественника – Василия Левита – в финале тяжелой весовой категории на Олимпийских Играх в Рио в 2016 году.  Напомним, что Тищенко взял верх над Левитом в Рио судейским решением, которое освистали трибуны, видевшие этот бой и считавшие его победителем казахстанца. Стоит отметить, что 35-летний Акбербаев осенью 2019-го вышел в ринг против Левита после почти двухлетнего простоя: до этого он не дрался с декабря 2017 года, когда в Украине досрочно победил боснийца Мирнеса Денадича и завоевал региональный пояс WBA Asia. Теперь же он почти в равных условиях со своим оппонентом-соотечественником с точки зрения даты проведения их последних официальных поединков.

Игорь Воротной


Подпишитесь на наш канал Telegram!