RU KZ
От Головкина вновь ждут титульной жертвы ради трилогии с Альваресом

От Головкина вновь ждут титульной жертвы ради трилогии с Альваресом

11:51 21 Март 2020 1367

От Головкина вновь ждут титульной жертвы ради трилогии с Альваресом

Автор:

Игорь Воротной

Журналист Boxingnews24.com Шон Джонс считает возможным отказ казахстанца Геннадия Головкина от титула IBF в среднем весе ради третьего боя с Канело.

Напомним, что третий бой Геннадия Головкина и Сауля Альвареса ориентировочно запланирован на 12 сентября этого года, при этом оба боксера перед ним планируют провести по одному поединку в июне. Причем оба боя – титульные: Канело намерен сразиться за пояс WBO в суперсреднем весе с его обладателем, британцем Билли Джо Сондерсом.

Головкин же намерен защитить свой пояс IBF в среднем весе в поединке с поляком Камилом Шереметой. Изначально Альварес и Сондерс намерены были сразиться 2 мая, однако коронавирус внес свои коррективы – и теперь этот поединок планируется провести в июне. Что касается поединка Головкин – Шеремета, то он переносился уже столько раз, что никто в его проведение в июне уже особо не верит.

Не верит в него и журналист Boxingnews24.com Шон Джонс, который уверен, что Головкину стоит пожертвовать поясом в среднем весе ради полноценной подготовки к трилогии, которую, по хорошему, ждет вес мир. Поскольку результаты двух первых боев (ничья в сентябре 2017 года и победа раздельным решением судей Канело в сентябре 2018 года) оставляют у экспертов ощущение недосказанности.

«Альварес и Геннадий Головкин договорились о бое на 12 сентября, но у них намечены промежуточные сражения, от которых необходимо избавиться, – пишет журналист. – Фанаты в США не проявляют ни малейшего интереса к просмотру битвы Канело против Сондерса, у которого защитный и незрелищный стиль боя. Кроме того, болельщики не хотят, чтобы GGG выходил в ринг против Шереметы. Поклонники не будут жаловаться, если Головкин и Альварес отменят свои промежуточные бои.

Люди не будут особо суетиться, если Канело забудет про поединок с Сондерсом, а Головкин освободит титул IBF в 160 фунтах, чтобы уйти от обязательств перед организацией. Если бы не возникшая ситуация с вирусом, возможно, тогда не пришлось бы лишать их дополнительных поединков в 2020 году. Однако коронавирус может ограничить Головкина и Альвареса только одной битвой в этом году, а может и оставит их без поединков вовсе. Если GGG и Канело суждено сразиться до конца года лишь раз, то для них бессмысленно тратиться на Сондера и Шеремету», – считает Джонс.

Отметим, что если ситуация будет развиваться по сценарию, описанному автором Boxingnews24.com, то Головкину к этому не привыкать: в 2018 году он уже обязан был защитить пояс IBF в бою с украинцем Сергеем Деревянченко, дав ответ о своей готовности не позднее августа того года. На май же 2018 года у него был запланирован второй поединок с Канело, который изначально не накладывался на обязательства по защите (кроме риска утратить пояс, но тогда защита титула IBF стала бы головной болью Канело).

Однако Канело провалил допинг-тест, получил полугодовую дисквалификацию – и второй бой сдвинулся на сентябрь. Головкину пришлось выбирать между Канело и Деревянченко, он выбрал мексиканца – и освободил титул. Который, по иронии судьбы, вернулся к нему в октябре 2019 года, в поединке все с тем же Деревянченко, который ранее своими финансовыми требованиями заставил его освободить Альвареса. И теперь вероятность того, что Головкину придется во второй раз в карьере выбирать между защитой титула и боем с Канело, весьма высока.

Игорь Воротной