/img/tv1.svg
RU KZ
Hang Seng 23 372,43 KASE 2 155,58
РТС 955,34 FTSE 100 5 510,33
DOW J 21 641,19 Алюминий 1 552,50
От Нурсултанова начинают бегать соперники

От Нурсултанова начинают бегать соперники

Непобежденный казахстанский боксер среднего веса Мейирим Нурсултанов после боя в Челябинске 24 августа выразил недовольство тактикой своего соперника.

25 Август 2019 13:21 927

От Нурсултанова начинают бегать соперники

Автор:

Игорь Воротной

Нурсултанов, в послужном списке которого до 24 августа значилось 11 побед в 11 боях, восемь из которых он выиграл досрочно, напомним, стал участником вечера бокса в Челябинске (Россия), главным событием которого стал поединок Сергей Ковалев — Энтони Ярд.

Эти боксеры оспаривали пояс чемпиона мира в полутяжелом весе по версии WBO, казахстанец же в андеркарте встретился с россиянином Артуром Осиповым, который до этого выходил на профи-ринг 16 раз, одержал 15 побед (10 досрочных) и потерпел одно поражение – 24 августа в его пассиве оказалось и второе.

Нурсултанов впервые дрался в формате 10-раундового поединка, и, по его ощущениям, мог записать на свой счет и в этом формате девятую досрочную победу, настолько было велико его преимущество в первых 8 отрезках боя. Но соперник в последних двух раундах начал от него убегать, и победу казахстанец в итоге добыл единогласным решением судей.

«Чувствую себя отлично: думаю, что в целом отработал хорошо, в последнем раунде, конечно, не очень красиво получилось – я думал, что Артур будет идти вперед, но он начал убегать. Хорошо, что на этот вариант у меня была тактика, и я ее использовал. Доволен восемью из десяти раундов, последние два мне не очень понравились», - цитирует Нурсултанова пресс-служба компании RCC Boxing Promotions.

По признанию казахстанца, в формате 10-раундовых боев (до сих пор он провел 8 шестираундовых и 3 восьмираундовых боя) ему есть еще над чем работать. Хотя, к поединку с Осиповым Нурсултанов, по его собственной оценке, был готов не на все 100%, а на 75-80% от собственных возможностей. Но для осуществления своих планов ему необходимо выходить на полный уровень готовности.  

«Сейчас я стою в ТОП-10 рейтинга IBF. До конца года надеюсь провести еще один бой за континентальный титул, чтобы попасть в ТОП-3», - сказал казахстанец, на счету которого теперь 12 побед в 12 боях в дивизионе Геннадия Головкина.

Напомним, что в активе Нурсултанова сейчас – один второстепенный титул, чемпионский пояс NABF Junior Middleweight Title, который он выиграл в октябре прошлого года в поединке с американцем Джамаром Фримэном. Что до главного боя вечера бокса в Челябинске, то россиянин Сергей Ковалев защитил титул чемпиона мира по версии WBO, отправив Ярда в нокаут, после чего сделал заявление о своем будущем (казахстанских любителей бокса оно волнует в том плане, что Ковалев является одним из конкурентов Геннадия Головкина в борьбе за поединок с мексиканцем Саулем «Канело» Альваресом).

«Я очень хочу боя с Альваресом, и если он тоже проявит желание, то я за, - заявил Ковалев. - Мне уже 36 лет, и это был один из пяти запланированных мною боёв в оставшейся части карьеры. Осталось ещё четыре боя, и я решил так: отбоксирую их — и, наверное, хорош. Надо с детишками заниматься, видеть их. А то они растут без меня», - добавил он.

Напомним, что Альварес готов был подняться в весе ради боя с Ковалевым, Головкин же 5 октября попытается вернуть себе пояс IBFв среднем весе в бою с украинцем Сергеем Деревянченко – и, если ему это удастся, давление на «Канело» по организации трилогии с GGG усилится многократно.

Игорь Воротной

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Смотрите и читайте inbusiness.kz в :

Подписка на новости: